星期四的晚上,我正在为明天的零用钱发愁。忽然,我看见妈妈的皮包端端正正地“躺”在旋转椅上。一个念头在我脑海一闪而过:偷!于是,我趁妈妈洗脚的时候,随手从她的钱包里拿出一张纸币。一看,是50元的,不好,太多了。正当我准备把50元换成10元的时候,妈妈从卫生间出来了。我急忙把钱塞进衣兜里,假装刚刚喝完水回到书房一样,若无其事,还装模作样地问妈妈“碳”字怎么写。我深深地叹了一口气,心想:哎呦喂,吓死我了,幸好没被发现,不然我可要死翘翘了。
睡觉时,我翻来覆去,怎么也睡不着,心里忐忑不安,总有一种不祥的预感。果然,不出我所料,第三天早上,妈妈问我拿了她多少钱。我满脸疑惑,当然,这仅仅是脸上的表情,嘻嘻,心里却在想:咦?我又没有告诉她,也没有买东西回家吃,她是怎么知道我拿了她的钱呢?不过,我又看见了妈妈脸上那庄重、严肃的表情,只好老老实实地告诉妈妈,并向妈妈承认了错误。
从这件事情,我体会到了小偷就算做得多么天衣无缝,也总会留下一些蛛丝马迹。以后,我再也不这样了。其实,偷来的钱花着也是胆战心惊,那滋味可一点不好受。