今天是我们雏鹰假日小队的第一次活动,内容是参观湖泊与土壤研究所。
早晨我们全体队员在学校门口集合。夏天的早晨很闷热,可是同学们的热情很高涨。李老师点完人数后,我们就排着队来到土壤研究所。一位伯伯热情的接待了我们。
我们先参观了实验室,这里的叔叔阿姨正全神贯注的在观察显微镜下的东西。为了满足我们的好奇心,带队的伯伯也让我们亲自去观察了一下显微镜下的水藻的细胞结构。我怀着激动的心情目不转睛的盯着显微镜下的水藻细胞,它真像一串串的珍珠项链。
参观完实验室,我们又去了仪器室。这里都是一些精密的仪器,我觉得很新奇。在参观完其它几个实验室后,我们来到了会议室,一位博士生导师给我们讲了一些关于地质方面的知识,虽然有的我听不懂,但是还是学到了很多知识。例如:湖的类型,我国五大淡水湖的名称,更重要的是让我们知道水和人类的关系,让我们懂得要保护好水资源,要珍惜水从我做起。最后带队的伯伯满怀深情的说:“希望每位同学好好学习,将来为我国的科学事业做出贡献。”
参观结束了,伯伯的话语仍在我耳边回响,我一定要牢记,好好学习,不辜负前辈的期望。