在某一个夜晚,我的妈妈正在洗衣服,而爸爸在烧饭,我就在我的小屋里作业,忽然妈妈叫了一声,我和爸爸立刻去看看发生了什么。“呀,我怎么什么也看不到啦,我瞎了吗?”我说。“这屋里灯坏了,我去拿工具修,你来帮忙。”爸爸说。
首先,老爸拿来灯管,看看是不是灯泡的问题,可是又那么高,怎么办呢?于是我们又拿了几个板凳,等东西来让爸爸上去,是呀,不上去怎么换呢?爸爸让我站在开关处,爸爸弄好后我就按开关,好了,我听见了一声,于是我一开,可是看里面还是黑黑的。我拿台灯给老爸照,老爸看没什么问题啊,应该是……插座,对肯定是插座,没有接触好,于是我们又拿是起子等一些工具又开始忙了起来,我就帮爸爸拿东西照,和递工具。
忽然,老爸看到了一个奇怪的线路,可这个线路在最里头,我给了爸爸一个跟剪子似的东西,慢慢的给他夹了出来,然后用老虎钳把它一扭,然后放回装上就可以了,于是我们又试了一次,取得成功。
我们的房子在我和爸爸的合作下终于睁开眼睛了,于是我们又回到各自位置,各干各的事。