泡泡的作文
我的童年有很多有趣的事情。吹泡泡就是其中之一。
记得我上幼儿园的时候,班里很多同学都从校外的街头小贩那里买了吹泡泡的玩具,在校园里吹出诱人的泡泡。看到就痒,想养一只,好享受吹泡泡的乐趣。我妈带我回家的时候,我缠着我妈给我买个吹泡泡的玩具。最后我妈打不过我只好给我买了一个(这个玩具不贵,五毛钱可以买)。这个时候不知道有多开心。回到家,我迫不及待地放下书包,玩吹泡泡的游戏。先拧开瓶盖,在瓶盖上固定一个带圈的塑料手柄,然后将圈放入小瓶中的液体中搅拌几下,然后将圈凑至口中,轻轻吹,一个个大大小小的气泡相继产生。它们好轻,在空中飞舞,有的直上云霄,有的一出生就碎了,有的掉到地上变成半透明的半圆罩……它们在阳光下看起来更漂亮,变成了五颜六色的小球。我忍不住用手抓它们。不挠也没关系。我抓的时候抓破了。我觉得挺可惜的,就用大手捧着。他们一开始是一个球,但是落在我的手掌上变成了半个球。轻轻一闪,它们就会变成泡沫。不知不觉,瓶子里的那点液体就被我用光了。玩的不够开心,就去洗洁精那里,自己准备了液体。
那些充斥着我童年快乐的泡沫,一去不复返了。