泡泡的作文
今天,老师布置了一个作业——做泡泡。
我一回到家立刻冲向厨房,拿起一个纸杯,往里放一些肥皂、洗衣粉和洗洁精,然后放半杯热水,再搅拌。妈妈问:“为什么要放热水?”我解释说:“因为热水能快点融化掉,所以加热水”。
过了一会儿,我以为肥皂等已经融化了,可是水放的太少,变成了白色的糊浆,我赶紧往里加水,又不断搅拌,几分钟时间,肥皂、洗衣粉和洗洁精都融化了,水却变成了蓝色。
我拿出一根小吸管,开始吹了起来,不过第一次和第二次都没成功,我不灰心,继续吹泡泡。啊!第三次终于成功了,我开心地哼着歌儿来到阳台上吹泡泡,吹了一个像拳头那么大的泡泡,这个大泡泡也真是的,趁我不注意,将我的手套住了。我发现时激动地大声喊:“妈妈,快来看,我吹了个圆手套。”妈妈也非常惊奇:“女儿,你真棒。”我继续吹呀吹,吹了许多美丽的泡泡。看着我吹的泡泡一个个地往外飞,我想:要是我是个泡泡大师的话,那我把自己罩起来,成了会飞的泡泡人,该多好呀!
今天我真高兴,通过做实验。我学会了做泡泡水,以后再也不用买啦!