泡泡的作文
我的课余生活很丰富,在家中下棋、看书,和小伙伴玩游戏,和爸爸妈妈一起去公园,最有趣的是和表姐一起吹泡泡。
有一次,表姐来我家做客。我问表姐:“我们玩什么好呢?”表姐想了想,说:“咱们玩吹泡泡吧!”我回答:“好吧!”
于是,咱们说干就干,先准备好一个一次性杯子和两根白色的吸管。表姐把杯子递给我,我接过杯子,打开水龙头用杯子接了半杯水,又往里面放了点洗手液。表姐拿来一根吸管,搅拌了几下后,说:“现在可以吹泡泡了。”
我拿起吸管,往水中一沾,轻轻一吹,一个圆圆的泡泡出来了,被阳光一照,显的光彩夺目,漂亮极了!表姐也不甘示弱,只见她用肥皂水沾过的吸管往空中一吹,吹出的泡泡如同一朵美丽的鲜花在空中绽放。我又吹了吹,吹出一串珍珠似的泡泡,泡泡中映出了周围的景物。
我看了看吸管,心想如果吹泡泡用的吸管不是圆的,吹出来的泡泡还会是圆形的吗?我问表姐,表姐叫我试一试。我找来铁丝,把它扭成三角形,试了一下,吹出来的泡泡是圆的。我又把铁丝弄成其他形状来吹,但泡泡还是圆的。
我很高兴,因为这次游戏既使我得到了快乐又使我得到了知识。