泡泡的作文
一天我正在和朋友玩泡泡,开心地吹着,可后来的事就带给我一些疑惑,请大家接着看吧 吹着开心的泡泡,吹泡泡的发现作文。我心有疑问了,真是奇怪了,明明泡泡就是白颜色的怎么吹出来的泡泡是五颜六色的呢?我心里不禁打起了"大问号来。 我回到了家中问妈妈这是怎么回事,妈妈也不是很清楚,只是说了一句这个,“好像是太阳光的作用”。
我不满意这个回答就打开电脑,查出了答案。肥皂泡本身是无色的,就像一张透明的玻璃纸一样,阳光在肥皂泡膜表面的正面和反面都会产生背影反射。当阳光穿透了正面,碰到背面,就立刻反射回来,反射回来的光线又反射……总之阳光是由七种颜色组成的。
如果肥皂泡膜的某一处恰好使两股反射的红光互相抵消,而这个部位失去红色的阳光,呈现出来的色调就是蓝绿色的。而在另一个部位,某种光色得到了加强,呈现出来的颜色就显得浓些,鲜艳些……肥皂泡就是这样把阳光分解,呈现出色彩斑斓的图案的。看了电脑上的原因我才恍然大悟。 我太高兴了,因为我终于知道肥皂泡的秘密了。