关于风筝的作文
三月天,晴空万里,微风习习,你若走在街上,偶尔抬头,会发现天上一群群、一簇簇的风筝,嵌在浅蓝的天上,定格成一道美妙的风景。
风筝,无疑是孩子们最喜爱的玩具之一。在旷野上奔跑着,呼喊着,手里的线“突突”地向外跑,借着一股风力,风筝“呼”一下升起老高,随即又缓缓下落,孩子们一看不好,拽着风筝线撒腿便跑。风筝一会升起来,一会落下去,此起彼伏,孩子们的心也此起彼伏地跳动着。
尽管风筝有时会一头栽落,他们也决不气馁,捡起来,默默地缠好线,随后一扬手,激情四射,希望燃烧成一只火鸟,放出万丈光芒,随着风筝飞向遥远的天际。不久,风渐渐大了,风筝开始“噼里啪啦”地响个不停。聪明的人见好就收,而有些人还在拼命放线。忽然只听“啪”的一声,风筝的线断了,孩子大声喊“不好”,连忙去追,然而一眨眼工夫风筝便无影无踪,哪里还追得上!
童年的时光是美好的,同样也是短暂的,伴着学习的加紧,跟随着我的风筝也渐渐离我远去,被遗弃在尘封的角落。一个午后,我忽然心血来潮,捡起多年未放的风筝,打落上面的浮尘,来到户外。只见风筝张着翅膀,迎着艳阳,向着那蔚蓝的天空,满怀信心地飞去。清风吹着风筝的布角,发出“哗哗”的声响,好像是向我招手。在阳光的映照下,它有如一个希望的使者,向着深邃的天空,向着它的理想、它的归宿,从容不迫地进发,仿佛任何事物都不能阻止它前进的步伐——这是一个意志的精魂,是一个充满信念与希望的精魂!
“一种理想就是一种动力,没有希望的地方就没有奋斗。”风筝给我的是一种动力,是奋斗的源泉。孩子们放飞风筝,就是放飞他们的梦想,那是意志永远翱翔于苍穹的风筝,是一只理想的风筝。
在明媚的阳光下,我看着自己的风筝,心中默念:愿它飞得更高、更远……