关于风筝的作文
风筝,它总在努力高飞,不断努力挣脱那根束缚的线。
记忆中我们的风筝线总是长长的。
你放风筝很厉害,每次我们的风筝都高出其他的一大截。看着它越飞越远,越来越小,总有种无比的满足感。
或许是那线太脆弱了,又或许是那天风太大了。线毫无预兆的断了,风筝也飞走了。它飘得越来越远,最终消失在你我视线之中。我记得我哭了很久,而你只是沉默。
后来,你对我说:你也是只风筝,终究会飞到我看不见的地方。
去年,你又带我去放风筝。
或许是因为长大了吧,我不再像儿时一样又到处蹦跳的热情了。倒是你,一个人玩得不亦乐乎,像个老小孩。
是不是角色对调了呢?我凝视着你的背影。却在下一秒被什么什么东西哽住了喉。
原来你已经不再像记忆中那么高大,原来你已经不再有当年健壮的身形,原来你已经再不能跑那么快。原来时光这个东西如此令人恐惧。原来,我在长大的同时你也在变老。
岁月在你脸上刻下一道一道痕迹,时间一点一点白了你的发。原来我以为的长大,是用你的苍老换来的。
回家的路上,你又旧事重提,讲起小时候那次风筝断线的故事。你说:你是只风筝,终究也会不见。你说这话的时候甚至没有一丝的情绪起伏。你只是盯着前方的路,平静的仿佛在叙述与你无关的事。
可我却不经湿了眼眶。
你说我是风筝,可我偏偏不是风筝。脆弱的线怎么比得过与你血浓于水的亲情。外面的世界纵然美好绚烂,可一个人太冷了,怎敌得过你手心的温暖。
多想告诉你,我愿意,也只愿意陪在你们身边。我哪儿也不去。
我知道,我的冰冷锐利或许一次次划伤你们的心。每次叫嚣着再也不要见到你,却比谁都害怕你放弃。
多想告诉你,对不起,其实我愿意,愿意一直陪在你们身边。
我不是风筝,我跑不掉。在剩下的那些岁月,我愿意,愿意陪你一起老。亲爱的爸爸。