关于风筝的作文
一个风与日丽的星期天,母亲带我到省体育馆放风筝。
来到体育馆,这里的人还真不少,有的舞剑,有的打太极拳……放风筝的倒是不多,只有我的学生彭馨瑶与赵昆。只见他们一边顺着风奔跑,一边手忙脚乱地放线,忙得不亦乐乎,但那风筝却像喝醉了酒似的,东撞一头,西撞一头,看了真让人着急。
我想前去露一手,一阵风也似地跑过去,迅速地打开我的老虎风筝,边跑边喊:“老虎来了!老虎来了!”只见,我的“老虎”威风凛凛,大摇大摆地飞了起来。然而,好景不长,“老虎”还没飞出多高,就“啪”的一声摔了个嘴啃泥。真让人觉得扫兴!母亲好像看出了我的心思,走过来,微笑着说:“放风筝时要注意风向,应该逆着风放。”
我们三个调整了方向,逆着风跑了起来。我的“老虎”也跟着飞了起来。赵昆的“灰太狼”看见了我的“老虎”好像特别害怕似的,急忙躲避,一下子挂在高高的树枝上,在树上急得团团转。
正在这时,一位老爷爷左手拿着线轴,悠闲地边走边放。他自做的墨黑墨黑的“老鹰”稳稳当当地飞上了天。随着老爷爷手里的线匝越来越少,“老鹰”也越飞也高。
两只小鸟追着“老鹰”叽叽喳喳的,好像在说:“你是谁呀,怎么长着这幅模样呢?”“老鹰”摇头晃脑,明亮的眼睛骨碌碌直转,那傲慢的样子好像在说:“我虽然不如不如‘喜洋洋’‘灰太狼’漂亮,没有‘老虎’威风,可我飞得多高啊,都要赛过飞机了!”
我们又放了一会儿,可我的“老虎”再也不能飞得更了,可能是因为它太过威风,身体太笨重了吧,不过我还是觉得非常开心,毕竟我的“老虎”曾带着我美好的心愿在天空中自由的翱翔。