转眼之间就到了六年级,升中考试考完了,班上有十几位同学的考试成绩达标,而且美音育评级也是A,但除了成绩达标的我和那几位女同学的品德评级是A外,其他同学的品德评级都是C,所以上不了重点中学。于是他们就去找级主任问清楚:“我们平时言行都十分文明,怎么品德评级是C?”级主任无奈地说:“教育局从你们五年级学期开始时,暗地派来了一位10岁的高才生来我们学校作学生升中考察,主要是针对学生品德作评分,刚好就插入了你们班,他就叫火玄,这次连你们班主任也受到了处分……”他们当时就蒙了……
当我们踏进重点中学的校门时,告诫自己:友善对待自己身边每一个人。