角落的作文
在一个夏日午后,我离开了喧闹的市区,步入一处鲜为人知的小道,两旁是碧绿带点淡淡杏黄的草地。笔直的树,早已成为藤类的地盘,但坚忍不屈的树,仍为炎热的夏天,带来美好的大绿伞。
白色简陋的铁皮屋,门前堆放了些许杂物,看起来一片狼藉,已被太阳“美白”的春联,应该有些年岁了,水管坑坑洞洞的,看来已不堪使用,窗户铁架上的白漆,已一层层剥落,这是一幢老旧的普通平房。
拾荒的老人家,看来格外的孤寂,手推着一箱箱的纸类,意味着她明天的三餐又有着落了,穿了多年的衣服,她仍格外珍惜。这个被社会遗忘的角落,令人看来心酸。