这样的我作文
水滴石穿,非一日之功。
——题记
我满意这样的自己。
我,是一滴水珠。
随着一场淅淅沥沥的春雨,我被降落在一个屋顶上,撞击屋顶飞溅的水花到处都是,最后在屋檐处汇聚,缓缓地落下去。
“扑嗒,扑嗒”我落在一块大磐石上,发出了清脆的声响,水花向四周飞溅。
……
不知过了多久,雨仍在下着。
我的脑中迸发出了一个念头:凿穿磐石!
于是,我就坚定了信念,定把磐石凿穿。而这时,磐石发话了:“喂,傻瓜,你在做什么?”我坚定地回答:“我要凿穿你!”“就你,哈哈……”磐石发出蔑视的笑。我在心中默默嘀咕:“哼!走着瞧。”
又不知过了多久,我感到了一丝疲惫,然而,下面的磐石却纹丝不动,丝毫没有一点雕琢的痕迹。我有点丧失信心了,这时磐石又发话了:“喂,你累不累呀?停下歇歇吧!”但我却假装没听见似的,继续坚持我的工作。仿佛听了磐石的话,更想用实力证明自己,信心更坚定了!
也许是老天被我的执著打动了,终于有一刻……
磐石上明显有一个凹陷的痕迹,“不,这怎么可能?”磐石发出惊叹。“哼!”我骄傲地回答,“因为执著!”万事开头难,有了那一个小洞,很快就被凿穿了!
我满意这样的自己,我满意我的执著与坚持。
冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。坚持能创造奇迹,我满意这样的自己。