这样的我作文
我是一个活泼、可爱、帅气的阳光男孩子,从小妈妈就教我怎样做人、怎样做事,所以我小的时候就很懂事。
从小妈妈教育我,自己的事情应自己做,要学会承担责任,妈妈经常教我干净,每天早晨起床后要把被子整理好。房间打扫干净,桌上的物品全部整理好,做一个爱干净的男孩,这样大家都会喜欢你,所以我直到现在,还有一个习惯,那就是爱干净。
我很活泼,没事时就会和爸妈一起乱着玩,一会让妈妈背我,一会让爸爸背,和同学在一起时也很活泼开朗、非常的爱笑,非常喜欢乱着玩,大家都很喜欢我。
从小妈妈教我要多多帮助他人,理解他人,遇事要换个角度看问题、换位思考,多考虑一下别人的感受,所以我在公交车上看到老人时,我会把我的座位让给他坐,我从小就养成了这些习惯,在路上遇到过马路的老人,我会去上前去搀扶、帮助他们。
有一次,爸爸妈妈我们一起上街玩,看到路边有一位残疾的老人,爸爸妈妈让我给他10元钱,一开始我不舍得,经过爸爸妈妈的开导后,我终于肯给他了,我在这件事中学会了作为社会的一员,我们应帮助他人,只有人与人之间和谐相处了,这个社会才会充满生机和活力。
现在的我已经是一个很优秀的好学生了。我不仅懂得为人处世,而且会帮助这个社会上一些贫困的人,我的所作所为得到了爸爸妈妈的表扬、邻居的赞赏和同学们的尊重。
我满意这样的自己,更满意爸爸妈妈对我的教育。