逛花市作文
我们来到了花市里面人山人海,每个人都有说有笑的、还有的人拿着相机在照漂亮的花朵。来到这里就像来到了花的海洋,花儿们都在争奇斗艳。花市里有许多花有各种颜色的兰花、粉红的梅花、白色的百合花、火红的玫瑰花、粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠花,都笔盈盈地竞相怒放。······
这里的兰花可漂亮了,有紫色的、有白色的、有黄色的······兰花就像一位玉立婷婷的小姑娘。兰花的叶子终年常绿,它多而不乱,仰俯自如,姿态端秀、别具神韵。中国自古以来对兰花就有看叶胜看花之说。它的花素而不艳,亭亭玉立。兰花雅致、洁净,那质朴的花朵,常常伴随有沁人心脾的清香。我还看到了郁金香,郁金香有着光滑碧绿的长叶,叶间伸出一梗壮实的花茎,向上托了朵柔美的花,活脱脱像只典雅的高脚酒杯。
郁金香花色缤纷,而且每种颜色有个美妙动听的名字,像烈焰般炽热鲜红的叫“斯巴达克”;像黑夜般神秘幽深的叫“夜皇后”;白花,镶有浅红花边的,被誉为“中国女性”,真是亭亭玉立,秀姿天成。花市里的花可真是琳琅满目,我们买了一盆年桔、百合花、一盆兰花、和郁金香。我最喜欢兰花了,不仅喜欢她的形体之美,更喜欢它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不群芳与争艳的品格;我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。