跑步的作文
今天天气凉爽,真是跑步的好时光。我和妈妈欢快地来到操场上。映入我眼帘的是——红红的,长长的跑道。我和妈妈一本正经地开始了热身运动。接着各自站在起跑线上,随道妈妈一声“开始。”我飞快地向前冲,像离弦的箭一样。
但是,跑了半圈,我感觉脚越来越沉重了。妈妈从我身旁超越了我,慢慢地离我远去。本来一支飞快的箭,已经变成了一只蜗牛了。那时妈妈鼓励着说:“邑宁,加油!别丧气。”这时,我脑海里出现了刘翔单脚跳到终点的情景。于是,我鼓起勇气向前跑,紧紧跟随着妈妈跑到终点。虽然,我感觉筋疲力尽、气喘吁吁、两腿瘫软。但是,我明白了一个道理——只要坚持就能胜利。