补课的作文
“妈,我不想去医院,我想去上学!”我躺在床上有气无力地对妈妈说。
“ 这怎么行呢!”妈妈抚摸着我的头说,“你发高烧了,不去医院是不行的。”
“可是……可是……”我纠结着。
“傻孩子,身体重要!”
我只好无奈地跟妈妈去了医院。真讨厌生病呀,不但见不到亲爱的同学,还听不到老师娓娓动听的声音,最重要的是落下的功课,要怎么补回来呀!到了医院医生诊断我得了肺炎,得住院好几天,这下我更忧愁了。
差不多到了放学时间,妈妈的手机响起了熟悉的旋律,只见手机屏幕中跳出了老师邀请视频的请求,接通视频后我看到了老师熟悉又可亲的面孔。
“老师!”我感到很惊讶,微微张开了嘴。
老师温柔地问:“宁艺,病好些了吗?”
“还没有,老师,我得请假好几天呢!”我难过地低下了头。
“没事,别担心,好好养病!”老师微笑地看着我,安抚道,“今天上课的内容,我在视频里再给你上一遍吧。”
“嗯,好的!”我很激动,连忙叫妈妈拿出书包里的语文书。
视频中老师的声音还是那么地娓娓动听,一举一动是那么地清晰,仿佛人就在我的眼前。
与老师视频结束后,手机上又响起了“叮咚、叮咚”的声音,点开一看,是同桌给我发上课的笔记与作业的照片过来了。
“现在的科技可真发达!这新型补课可真不一样。”妈妈刮了刮我的小鼻子说,“现在你可以安心养病了吧!”
我也不禁惊叹科技力量的神奇。社会在不断地发展,科技在不断地进步。我暗暗下定决心:今后,要努力学习,为建设祖国贡献一份力量。