补课的作文
如果世界是一间小屋,关爱就是这小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏灯。
每个人都曾感受到过别人的关爱,我也不例外,有一件事让我至今难忘。有一次,我发烧没有上学,心想:哎呀,今天老师教的新知识没学到,真可惜!我叹了口气,无奈地摇摇头,又躺在了床上。到了下午放学的时间,我打电话向崔瀚哲问作业,他说正在来我家的路上,要来给我补课,马上就到了。我听了真是惊喜极了,但是立刻为他担忧起来,外面正下着倾盆大雨,我连忙说不用来了。崔瀚哲说:“没事,我们是好朋友。”放下电话,我心里暖暖的,感动得真想哭。
没过多久门铃响了,我跑过去开开门,只见崔瀚哲全身都淋湿了。进了家门,他不喝水,也不吃东西,用毛巾擦了擦头上的水,就进了我的卧室开始给我讲题。他首先给我复习老师之前讲得内容,再讲今天学的新知识,最后给我预习了一下第二天要讲的内容。然后,他又看着我写作业,当遇到不会做的题时,他总是耐心的给我讲,一直到我听明白为止,并鼓励我要努力,不要放弃。
一转眼快9点钟了,我突然想起崔瀚哲自己的作业还没写呢,就赶快催促他回家。他一边收拾东西,一边毫不在意地说:“没事,回家一会就写完。”可是第二天上学时,我却从崔瀚哲脸上看出了疲惫的神情。从他的黑眼圈就能知道,昨晚回家后,他肯定写作业到很晚。
崔瀚哲利用业余时间来给我补课,只因为我是他的同学,我是他的朋友。这份感情让我深深地感动,我要珍惜这深厚的友谊。
关爱,就是关心爱护,而来自小伙伴的关爱在我的身边无处不在。崔瀚哲给予我的关爱,让我的童年生活变得幸福而快乐。