补课的作文
今年暑假,我因为在学校参加夏令营,所以在奥数补习班落了很多功课。妈妈怕我跟不上进度,所以带我去补了好几次课。
我和妈妈来到补习教室,由之前一直帮我补习的胖胖老师帮我补课。他戴着一副镜片很厚的黑框眼镜,浑身肥嘟嘟的,给人一种功夫熊猫的感觉,非常和蔼可亲。他姓陈,但我还是比较喜欢叫他胖胖老师。
我推开门,看见老师正拿着课本打算离开。老师非常幽默地朝我眨眨眼睛笑着问:“小伙子,你怎么来了?是来送我回家的吗?”我生怕老师不理我就回家,于是说:“老师,老师,我是来找你补课的。”
老师抱怨着说:“大哥你可真会挑时间。”只见他嘴里话音未落,手上已经拉了把椅子坐我旁边了。老师非常有耐心地讲完每一题,并且不厌其烦地问:“听懂了吗?”如果我很坚决地点点头,这题就算过关了。哪怕我露出一丝丝疑惑的表情,我也休想蒙混过关。
胖胖老师给我讲题时总会认真地审题,再拿起笔帮我添辅助线,或给我些提示,然后让我自己算,写完了老师会仔细的帮我再核对一遍。
记得有一道题老师刚刚讲过,我因为粗心给算错了,胖胖老师没有直接讲而是笑着对我说:“哥,你晚上是不是想和我回家玩王者啊?”我生怕老师真的把我带回去,拼命摇头摆手,说:“我才不和你回家呢。”“这题我讲过了,你还算错?我以为你是想和我一起回去才故意算错呢。”有时候老师自己也会遇到棘手的题,这个时候老师眉头紧锁,没有了往日的嘻哈,拿着笔在纸上龙飞凤舞起来,一会儿敲敲自己的脑袋,一会儿自言自语,一会儿又陷入沉思。不过每当看他恍然大悟的样子真是特别的搞笑。我也会被他感染,所以不管在学习上遇到怎样的困难,我都不怕。因为我知道任何问题都有解决的办法。
这就是我的胖胖老师。