补课的作文
暑假,暑假,怎一个烦字了得?
——题记
盼望着,盼望着,暑假来了。烦恼着,烦恼着,补课的脚步近了。
我们都像很“高兴”似的,沉浸在暑假的“快乐”里。虽玩耍的乐园关闭了,但补课的大门永远向你敞开着。
补课班遍地都有,杂样的,都在竞争激烈的环境中开放着。你不让我,我不让你。有文化类的,诸如:奥数、英语和语文;有文艺类的,譬如:唱歌、跳舞、美术和弹琴;有益智类的,比如:围棋、魔方和机器人;有体育类的,比方:球类、游泳和跆拳道……
“补课旺季在暑假”,不错的,像死神的手抚摸着你。补课中带着苦涩,坐着,听着,写着。有握着笔绞尽脑汁思考的人,还有忙碌写字的人,咬着笔敲着头的,千姿百态,各有各的学习样。
暑假好像是一个时间魔法师,偷偷地将时间变慢,使我度秒如年。课堂上,望向窗外,白云自由地在天空舞蹈,任意变幻着婀娜的身姿。而坐在凳子上的我,也曾幻想过能像它们一样。自由地飘,自由地散。来去凭心情。
补课也是最寻常的,一补就是一两个月,怎不恼?学霸,学渣,都赶趟似的刷题。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各补各的课去了。这也是暑假中的常态吧!
夜晚,宽敞的马路上,只剩下几盏路灯还在黑里叹息着。但让你惊奇的是,马路上还有许多家长牵着小朋友的手,边走边问着学习情况,他们的影子被路灯拖得很长很长。
补课像个刚出生的娃娃,它从头到脚都是新的。
补课像个小姑娘,花枝招展地坏笑着,走近着。
补课像个健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,引着我们吸收新知识。
暑假补课真烦啊!暑假被这些功课一搅和,真是想说爱你,都不可能啊!