20年后再相会作文
20xx年的一天,我的电脑“滴滴”地响了起来,是一封电子邮件,我打开来一看,呀!今天是我们约定的20年后的同学聚会,我怎么给忘了呢。我赶紧下楼,开着我的法拉利,朝县一小的方向奔驰而去。
来到教室门口,一个带着厚厚镜片,英俊潇洒的帅哥迎面而来,我一眼就认了出来,他是从小与我一起长大的李海山。“吴逸飞!是你,好久不见了,你现在做什么工作了?”
我自豪地说:“我现在当了世界巨星,用巡演的钱支助贫困儿童上学,因为我小时候的梦想是当迈克杰克逊一样的巨星,把自己的音乐带入人们的生活,然后尽自己的能力帮助贫困儿童上学。你的工作呢?”
“我成功地采用DNA技术,克隆出了一只恐龙蛋孵化出了小恐龙,为人类研究恐龙,迈出成功的第一步……”
正在李海山滔滔不绝的时候,一个身材魁梧的男士健步走来。“请问您是------?”“才多久没见,就忘了老同学,我是林伟健呀!”我们恍然大悟,“行啊你,成了肌肉男了!”“我现在是国家跆拳道队队长,为国家捧回了一个个冠军呢!”“我当了考古学家,挖掘出更为古人类文明。”不知不觉中,曾瑜也插了进来。
渐渐地,大家都到齐了。我们你一言,我一语地议论着自己的成就,自己的生活。时间飞逝,一天一下子就过去了,我们依依不舍地分别了,不过我们约定:10年后再相会,看谁成就大。