关于乐的作文
随着MP3,MP4.MP5以及手机的普及,音乐便与人们形影不离,随时都能欣赏到。我的生活中也不能缺少音乐,在我身边处处都听得见音乐。
我自己拥有一个MP3,平常听听音乐,录录音。我在日常写作业时,不可缺少的是音乐。我一般是吃着零食,一边听歌做完作业的。我是在不同的旋律,不同情感的歌声中做作业时,不时地调换歌曲以配合心情或调合心情,我感觉在这种情况下写作业十分快乐,这也使我认为音乐是不可缺少的。
当我去怡乐文化书店看书时,我特别喜欢店里面所播放的音乐,那旋律十分优美,情感线十分平稳,可以让人静下心来读书,这是我选择这家书店的原因,这也使我更加坚定地认为,在人们的生活有了音乐的陪伴会更美好。
我在害怕时,也需要音乐鼓气。我生性胆小,直到现在我也保持一个习惯——独自一个时害怕安静。每当我走在那静得让人起鸡皮疙瘩的楼道时,我都会大声哼唱着歌曲,有在学校里老师教的,还有网络上电视上听到......英文歌,中文歌我都喜欢。当我在心情低落时,会听曲调忧伤平缓的歌,当我情绪高涨时,会听节奏快高昂的歌曲。我还有一大乐趣,在MP3里录自己唱的歌,然后就播放出来听,听到自己的声音,我就会情不自禁的笑。有时,我会让妈妈和朋友来欣赏我的原唱,但那时我会有点害羞。
只要我们留心生活,可以发现生活中处处都有音乐。例如,商店里,超市里,餐厅里,火车里等等。在身边,你会发现,很多人在行走时,带着耳机欣赏音乐。音乐无处不在,当你快乐或是悲伤时都会陪在你身边。