爱睡懒觉的我被阵阵闷雷给叫醒了。我眯着小眼,略一翻身,一看钟,哇,才六点!这么早,再眯逢一会儿吧!刚想钻进暖烘烘的被窝里,美滋滋地做个好梦,又一阵惊雷粉碎了我的愿望。它似乎在催促我快点起床,因为一场音乐会正要上演。
于是我便惺松地穿上衣服,边打着呵欠边打开了阳台的门。一股清新的空气顿时迎面而来,使人感到心旷神怡。
天空中还半扯着灰黑的幕布,迟迟不肯褪去,蒙蒙胧胧地罩着大地,好像正在酝酿“激情”的迸发。
节目开始了,天空并没有因为早晨的到来而微亮起来,反而像害羞似的又拉上了它的外套。“沙沙沙”,小雨从远处敲着沙铃来了,也赶来参加这盛大的庆典。你听,噼哩哩,噼哩哩,愈来愈近了。雷公公也因春天的来临而起得特别早。“轰隆隆”,重重地擂起鼓来,似乎要打破晨的寂静,驱走夜的安宁。“哗啦啦”,闪电在黑幕中顽皮地划着光亮的、眩目的线条,忽明忽暗地。雨点显得更加晶莹透亮,简直像无数的珍珠撒向各个角落。风夹着水珠敲击着瓦片、树叶、窗户玻璃……也许是在打着节奏吧?
我陶醉在这一曲美妙的音乐当中,不由得摇头晃脑、手舞足蹈起来。