在雨中作文
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。
——题记
雨,朦胧地下,助了三月的莺飞草长。
我独步雨中,带着几分“醉意”,醉倒在这样一个雨晨。
雨细如丝,紧密地交错缠绕着,伸出手去,那温和细腻的感觉,从指尖蔓延到全身,缓缓地淌过心间,索性扔了伞,由着丝雨将我缠绕包裹,荡涤了心间的尘埃。
仰望泛着淡蓝色泽的天,带了无限生机与希望,俯首是雨丝在水凼中漾起的圈圈微波,世界便在昂首与俯首间淡的只剩下水墨的沉淀与那冰凉柔和的感觉,在微微飘散着青草幽香的湿润空气中晕开。
我停下脚步,任这甘霖湿透全身,静静悄悄,将我与这个世界融为一体。呼吸间,心绪便漂得远了。
恍然间,似乎回到了那不顾一切追着光阴去了的童年,小小的背影,站在巍巍的山顶,眸中闪着明媚的光彩,稚嫩的声线喃喃着“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”,而今雨色如故,那孩子的身影却已遂了时光逝去。
蒙蒙细雨,汩汩流水,我醉倒在这样一个雨晨。