今天是国庆节,爸爸和妈妈带着我上奶奶那儿去。
妈妈见到奶奶总是谈不够,不知不觉就到了该做午饭的时候了,而爸爸今天好像变了一个人似的,自告奋勇要去做今天中午的“美食”。妈妈听了笑着说:“呀,今天是不是太阳从西边出来了!”爸爸听后不服气地说:“怎么样,太阳就从西边出来了,你们可别把我这三斤扁鱼给看扁了啦!”
“你们就别吵啦!”奶奶说:“还是我来吧!”
对了,你见过咱奶奶烧菜的手艺吗?你别看咱奶奶胖胖的,走起路来一步三摇,做起菜来,可利索得很呢!奶奶买了条大扁鱼,活蹦乱跳的,我捉了几次都没捉住,奶奶轻轻地扣住鳃,它就动弹不了。
接着奶奶在鱼肚的地方划了一刀,鲜红鲜红的血立刻直流出来,奶奶再将鱼肚里的东西掏了出来,看了直恶心,我差点就把五脏六腑都吐了出来,过了一会儿,再加上奶奶的巧手加工,啊一盆美食。
扁鱼的眼睛睁得老大,亮晶晶的。尾巴八字型张开,像把金钢钗。金光油亮的浆汁覆在它身上,几十粒白绿的葱花撒在上面,如同天女散花,啊!满屋飘香。
啊!今天不该是国庆节,而该是千年难遇的美食节呀!