厨房的作文
唉!每当到了晚上,我和厨房的伙伴们就变得油腻腻的,甚至连张老老鼠都会爬过我们的身体,好恐怖啊!我们的主人为什么不把我们清干净,太可恶了。
你看!锅子爷爷在垃圾桶里哭泣,因为他太老了,被主人抛弃,锅子爷爷伤心的说:“主人太无情了,谁说老了就不能用,我以前的辛苦又算什么?”他一开口, 其他厨房的伙伴也纷纷抱怨;电锅小姐说:“主人经常使用我,却不好好爱惜我,我怕有一天也会像锅子爷爷一样。”就这样,大家开始你一言我一语,将心中的怨 气一股脑全说出来。
他们讨论了很久,决定要开个舞会来放松一下。舞会当天,大家都拿出最漂亮的衣服,盛装打扮来参加,汤匙小弟最会跳舞,由他 来担任开舞最恰当;菜刀大哥厨艺一流,煮的菜令人赞不绝口,今天的主厨非他莫属;铁板大哥是打鼓高手,他来炒热现场气氛最适合;叉子小姐是今天这场舞会的 主持人,因为她说的每一句话都让人感到温馨,有她在,这一场舞会绝对是最棒的。
舞会开到一半,突然传来主人的脚步声,大家慌张的乱成一团,舞会不得已,就这样草草结束了。
虽然主人平常对我们不好,但是我们还是很愿意继续为她服务,因为创造一道道美味佳肴,就是我们与生俱来的责任啊!