厨房的作文
寒假里的一个中午,我正在书房里写寒假作业,妈妈在厨房里做饭,爸爸在客厅里悠闲地看书。
突然厨房里传来一声尖叫:“着火啦!”妈妈从里面惊慌失措地跑了出来。原来妈妈炒菜时往锅里倒完油之后,她的手机响了,她转身去客厅接电话,哪知道回来时发现锅里居然冒出了火苗。她手忙脚乱舀了一勺水倒进了锅里,锅里的火非但没有熄灭,反而烧得更旺了。
情况十分紧急!我和爸爸异口同声说出:“快找灭火器!”
可一时半会在家里到哪去找灭火器?这时爸爸方才想起车上有车载灭火器,他二话不说,立马直奔地下车库去取灭火器了。
此时火越烧越旺,我突然想起科学老师告诉我们:火一旦缺少氧气,就会自动灭掉。我抱着试一试的心态,冲到厨房里拿起锅盖,往锅上盖去。这时火势立马变弱,不一会儿竟奇迹般地灭了,真庆幸未造成太大的事故。
爸爸此时拎着车载灭火器进来,看到火被扑灭,向我竖起来大拇指。
这次厨房惊魂给了我们全家很深的教训:看来我们要多学习消防安全知识,家中要常备灭火器啊!