关于我的作文
我是一颗粗壮的大树,是人们的氧气制造机和天然的屏障。
山洪来了,我和我的家人朋友们就用尽全身力气,努力不让大水淹没村民们世世代代生活的村庄,我们努力保护着人类的家园,抵御着各种自然的灭害,可是,我的许多朋友,没能抵挡住,咆哮的龙卷风,他们倒下了,倒在了我的身边。我回想着他们倒下的模样,心中便更加坚定了要保护村庄,保护村民的信念。我一定要坚持住,否则村庄很快就会被淹没的,我想着,拼尽全力抵挡着洪水和风暴。不知过了多久,这场斗争终于结束了。我的手臂有的已经折断,有的还和我的身体藕断丝连,悬在半空中。我长吁一口气。望着村民们开心的笑脸,我也笑了。
夏天到了,人们撑开了遮阳的伞,打开了空调,也时常到我的身边来坐坐。“这树真凉快啊!”“是啊!这树好多年了吧,又粗又大,真好!”听到路人们的夸赞。我的嘴巴微微上扬。能帮助别人,我也很开心啊!
可是,也有很多人在不断乱砍乱伐。我看着我的朋友们、家人们一个个倒下。我想对乱砍乱伐的人说:“我们大树,是地球家园中的重要一份子,山洪龙卷风来临的时候,我们会守护人类的家园,抵御自然灾害。”炎炎夏日,我们可以为人们提供良好乘凉场所,为人们遮风挡雨。我们也可以吸收二氧化碳,吐出氧气。
我们对人类是非常重要的,请你们不要伤害我们。