没有月亮陪伴的夜空,星星的独自闪烁,空气中飘浮着血的气息,凝固了。
莫路无助的躺在墙角,和他相依为命的永远都是那些让人们厌恶的昆虫,就像蚂蚁,为他舔去大腿上因受伤而流下的血。莫路的呼吸很不均匀,吸很长一口气,呼出来就只有一点点,他像是很贪婪的样子,吸进了空气中所有的营养,对了,还有他那鸡窝似的头发,遮住了那双看透世界的眸,那应该是在隐藏什么秘密或想法。
这个还算漫长的夜,总算让莫路的伤有些好转,其实还要多亏那些蚂蚁的“良方”。莫路慢慢从地上爬起来,迷迷糊糊的睁开眼,就看见了那个把他打伤的男人,莫路想起昨晚,他看见一个小男孩在哭,便过去安慰,但莫路那副穿相,没底的鞋子,有N个口的裤子,只有一个袖子的衣服,还有那杂草伴随的头发,更是让小男孩害怕,还没等莫路开口,就只见一个身穿运动服的男人冲过来就给莫路一拳,莫路很恐慌坐在地上,扶在地上的手还在颤抖,正当莫路开口解释时,男人一脚把莫路踢在了石凳的棱角上一擦,大腿上就见一条口子裂开,。莫路的心里有了一种不公平的感觉,他轻轻抹去脸上的新泥痕……
男人路过莫路身旁,没有踢莫路,也没有正眼看莫路,莫路也没有在意。习惯性的来到垃圾桶旁找早餐,微细的眉毛像是描出来的张在那双神秘的眼上,看上去很不协调,但却有超俗的美感。
莫路仍然看着那些年龄与他相仿的孩子在嬉戏,在和大人撒娇,莫路心里的嫉妒在触动他的心,他会生气或把这些看成不重要的东西,他是不会去伤害那些孩子的,因为他知道这就是命运,他无权伤害别人,莫路只有坐在墙角流泪,但却还用笑来撑起那张从未被父母抚摸过的脸或想像他是那群孩子里最优秀的,别人表扬的永远是他。在这种类似的想像来满足他的嫉妒。
这个生活在想像中的孩子居然会想出自己因被父母压迫,而需要自由。外人知道了一定会笑的,嘲笑,可莫路不这样认为,因为他觉得如果自己有这种感觉的话那将会是幸福的。
莫路来到一个更偏僻的地方,独自享受那种世人不能理解的感受,那是他第一次眼神中带有快乐和天真。