微弱的灯光,在冬天的夜晚显得微不足道,可是成功的喜悦却占满了我的心。
——题记
其实,那灯光是从我亲手做的灯笼中发出来的。在课堂上,我满心欢喜地打开包装,扑面而来的是喜庆的味道。
我兴高采烈地拿出三个纸片,用铅笔把上面的圆片捅掉,再用钉子扎进去固定。看似简单,其实做起来却困难重重,先是钉子和圆洞对不齐,其次是钉子不牢固。完成了第一步,已经过去十分钟了。
而准备开始第二步时,却看着眼前的材料发蒙——刚才老师讲第二步的步骤时我没听!这……我无从下手,善良的同桌“二话不说”帮我弯了毛根又穿好了灯环,我向她投以感激的眼神,她却大大咧咧地摆摆手“没事,没事,应该的!”
看着一旁的同学一个个都做好了灯笼开了灯,举起来四处“游荡”,我的心也跟着着急,呃……是系绳子还是先放灯,我一头雾水,分不清。美丽可爱的同桌又前来支援,一边整理我的材料,一边小声嘀咕:“真是笨死了,你怎么什么也不听,这么算下来,你这灯笼分明就是我做的嘛!”
终于让“同桌给我做好了灯笼”,点上小灯,在暖暖的灯光下。我似乎看到了过年时的张灯结彩,喜气洋洋。
关上灯,全班同学举起自己的小灯笼,在黑暗的教室,那些光是如此温暖。好像夏夜萤火虫发出的微光。
我们每个人的脸上都洋溢着笑容,那是成功后的喜悦!