关于月夜作文
夜幕,降临了。四周,都是静悄悄的。趁着夜色,出去散散步。
月是静的。月亮斜挂在夜空,洒下一束束银色的光辉,柔和的光线交织在一起,似一块轻纱笼罩在万物上,蒙上一层绚丽的色彩。月,静静的,静静的,嵌在那由靓紫化成青蓝的天穹之上,孤孤零零,悠悠的云彩似乎也染了夜的色彩,变成一朵朵由蔚蓝和紫罗兰交织的云,在静的夜空上闲闲地飘,掩去了那些活泼可爱、热闹的小家伙,只剩了一小颗,在无边的天的尽头散发光芒。月,宁静地投放银而白的光,为万物织上那奇丽的银白绫纱晚礼服,跳着优雅而安静的舞曲。
林荫小道也是静的。蜿蜒细长的绿色小道,百折不回地漫延到天的尽头,被月盖上一层轻纱,两旁的绿草红花也披上特殊的晚礼服,摇曳着纤细而妩媚的身姿,两旁的白桦树挺直了强壮的身板,与风儿共舞。跳着雅致的夜之曲,唱着安详的催眠小曲儿,草,花,树,都跳累了,安然地进入甜蜜的梦乡,只有不夜的知了还在演奏着睡之曲儿。
荷塘也是静的。池中,碧绿的大荷叶挨挨挤挤地围在荷塘中,荷花儿伸长了柔软的腰肢,穿上了由胭脂红、桃红、紫红、粉白的纱裙,如云如雾,似梦,似烟,衬在荷花高挑的腰肢上,盈洁透亮,她们与荷叶共舞,摆着身姿,玉洁的裙摆颤动着,绿水摇晃,月亮倒影在湖面中,清脆的蛙声格外响亮,只有叶的沙沙声和蛙声。
万物都进入了沉沉的睡眠。
静的月,静的小道,静的荷塘,好一个静谧的月夜。