关于月夜作文
秋夜,失眠,我来到小院,打算散散心。
月夜的星空是静谧的,如幕布一般的夜空中缀满了一颗颗星星,无声洒下那薄薄的光辉。漆黑的夜空被这一片星辉融入,变得淡雅。空中掠过一只晚归的鸟儿,它慌张地扑腾着双翅,想叫,却又似乎被这诗一般的静给迷住了,不忍打破这宁静。在这静之下,我似乎能感觉到,它扑扇翅膀那轻微的气流,听到这似有似无的扑打声。
这时,天空中滑过了一颗流星,无声地消失在地平线上。我双手合十,许了个美好的愿望。希望这消逝的流星,能带走我的愿望。
月下的小院也是静谧的。草丛中,没有了夏日的声声虫鸣,树梢上,也没有了阵阵蝉声。我坐在那凉丝丝的石板路上,闭上眼,静静享受着那似乎为我准备的幽静。这时,一阵秋风拂过,低矮的灌木丛发出沙沙的响声,一只受了惊的黑猫飞快地从灌木丛里钻了出来,这时,它似乎意识到自己打破了这份安详,便悄悄地爬上篱笆墙,消失在那朦胧的月光中。
月夜的池塘也没了以往那连绵不断使人心烦意乱的声声虫鸣,变得静谧无声。月光将其镶上了银边,一只小龟偷偷爬上岸,匆匆爬进了草丛中,消失在了那片小菜田。
两岸的垂柳缓缓地摆动着,枝头轻点着水面,无声地荡起波纹,悄悄地荡漾开去,推开了那朵朵水面上的落花,最后消失在绿水之中。池中睡莲的大叶子上滚动着水珠,我仿佛变成了其中一员,在叶子上嬉戏,玩耍。
渐渐的一阵倦意爬上心来,我满意地回到家中,一沾枕,便进入了梦乡。