关于月夜作文
从清晨日出到傍晚日落,金乌带给了我们光,带给了我们热。但我却偏爱上了那只夜空中的玉兔。
日落西山下,晓月出东林。不知何方吹来一口冷风,这才想起前几天已经立冬。在这秋未尽而冬已至的时节,望着夜空便浮想联翩了。此时放眼尽望苍穹,只有她和依依稀稀的几个亮点,给人一种萧飒的感觉。而她却在这萧飒的夜空中尽展她的丰姿,尽显月之神的柔情。此时,她的贴身侍女也散发出一股淡淡的清香。
这是平常的一天,更是平凡的一夜,但这月却越发的不寻常。这孤独的月没有“皓月千里”的飘渺,没有“月落乌啼”的悲凉,没有“花前月下”的浪漫,只有以不变应万变的淡然。
此时漫步在月下该别有一番情趣吧!边想边走,边走边望着那近乎孤独的满月。望着望着,我前进的步伐停住了;望着望着,我的视线模糊了;望着望着,我的心淡了。此时,我却发现今晚的月并不孤独:过往的白云会时不时地过来打声招呼。这就又给了我月色朦胧的感觉。
月色愈朦胧,月夜愈朦胧。