新型汽车作文
我从小就酷爱汽车,这个爱好我现在还有。我非常想拥有一辆我想象中的新型汽车。我想象中的新型汽车比现在的“宝马”·“奔驰”·“法拉利”
等等,都要高级,而且很偏宜,基本上所有家庭都买得起。
我想象中的新型汽车虽然看上去很小,其实它车内的空间很大,差不多有十平方米。它的表面全部都是太阳能板,汽车开的时候,太阳能板可以将太阳能转化成动力,使车子运行。这样完全不要一滴油,也没有车尾气,这样既保护了环境,又省钱。不行驶的时候,太阳能板照样吸好时,收太阳能,作为储备能源。此外,太阳能板还可以变色,它可以相聚天气变色,可以根据主人的心情变色。主人心情好时,它就会变成一些鲜艳的颜色;主人心情不好时,它就会变成一些比较暗的颜色。
如今的交通存在着许多危险,如:酒后驾驶,闯红灯,超速,超载等危险。这些危险往往会带走几个生命。我想象中的新型汽车可以避免这些危险。汽车上有自动识别系统,如果主人一但酒驾,汽车就可以识别出来,并且发动不了;自动识别系见了红灯可以自动停下来,车主想闯也了;起速闯不是更不可能了,自动识别系统会控制车速;超车自动识别系统也可以解决,车主想起也超不了。
我想给这种车命名为”幻影“。虽然目前世界还没这种车,但科学正向前发展,我相信,人类在不久的未来一定会发明出这种车!