现如今,汽车已作为主要交通工具走进了千家万户,汽车也已成为一个家庭富裕的象征。未来,汽车又会发展成什么样呢?我梦想中有这么一种车,大家看:
这种车外表看起来就像织布机上的梭子,它的外形是为了获得更快的速度而设计成的“流线型”。它奇快无比,即使两地相距千里,也就那么一分钟的时间,就能到达目的地。大家不要担心这么快的速度容易发生车祸,在车内有一个银色按钮,只要出发前按一下,就能避免车祸。在两车要相撞时,启动了这个按钮的车就会瞬移,躲避前方的车辆。有了这项功能,车祸一定会消失。
道路多了,车也多了,就容易发生堵车。车上其它两个按钮就派上了用场,你可以按黄色按钮,车就会钻入地下飞驰,而且,地面会复原,不会留下洞;也可以按蓝色的按钮,车的轮胎就会翻转向下,就速旋转产生升空气流,飞向目的地。
更神奇的是,这种车不用汽油作动力,而用空气中的废气作为动力来源,排出的,是汽车自身转换的氧气,而且还能使花草树木更茂盛。
这种车造价便宜,相信未来如果造出来,定会成为家家户户的主要交通工具。