新型汽车作文
时代进步了,各种各样的汽车已经进入了普通百姓家,汽车给人们带来了许多方便,人们越来越离不开它。汽车的种类更是花样繁多,我的梦想是拥有一辆自己设计的新型汽车,它环保节能,能给人们带来更多的方便。那么你想知道这是一种什么样子的新型汽车吗?就让我慢慢告诉你们吧!
按照现在储量和消费速度,世界石油储量够人类消费50年,中国石油储量够开采35年左右,这毕竟是一个有限的数字。我首先要解决的是汽车的动力来源,不能用传统的汽油、柴油,要改用取之不竭的太阳能源。我的新型汽车有超大储备能力的电能储备箱,把白天收集的太阳能转化成电能,源源不断地输送给电能储备箱,方便夜晚和阴天的需要。太阳能作为动力源还有一个好处就是无任何尾气排放,特环保。第二个要解决的是汽车拥堵问题,我的新型汽车要仿造科幻片里的那样,行车路线向空中进军,汽车在空中的行车路线要像飞机那样需要导航台的引导,否则天空也会一团糟的。我的新型汽车两侧有可以伸缩的翅翼。在堵车的时候它向导航台发送空中行驶要求,导航台同意后,他就可以像直升飞机那样直接离开拥堵的道路。这样就可以减轻地面道路的运输负担,使堵塞的道路恢复畅通。
心有多大,舞台就有多大。只有不敢想的,没有不敢做的。我希望不久的将来我的新型汽车能走进千家万户。