新型汽车作文
随着人们生活水平的提高,家家都十分富有,家家都有辆车,但是,道路却远远没有跟上要求,堵车便成了家常便饭的事,平时堵个十几分钟就罢了,一到周末或节假日,高速上不是堵几个小时,甚至几天几夜,由此,我再想象一种新型汽车,给人们交通带来便利。
有一种汽车它有海陆空三种技能,如果陆地上堵车了,有一部分就能很好得转移到空中或海底,给别的车提供便捷,并且这种汽车吸收二氧化碳并净化空气,如果真的遇上什么紧急的事情却赶不上了,这种汽车便会化为一缕青烟,像《哈利波特》中的人那样幻影移形,用最快的速度把你送到你想去的地方。同时一个问题又出现在我的脑海里:如今有许多车喜欢在红灯闪烁的前一秒冲过马路,并且有许多行驶的人看见红灯上标注还剩几秒钟就绿灯了,他们也迫不及待地冲过马路,这时极为危险的,如果两车撞到,后果不堪设想,所以这种汽车会和路灯有一种感应,当绿灯没有亮起的时候,你的汽车就像自动踩了刹车一样,无论你怎样摆弄都不会动,但绿灯一亮,它就会提醒该驾驶了,而且这种汽车还能随意变形,因为现在小区的停车场远远不够用,它可以像《变形金刚》中的机器人那样,变大变小,随便停在哪个角落,给人们带来方便。
啊!如果世界上真有这样的汽车那该多好呀!我会让它奔向21世纪,奔向灿烂辉煌的明天!