关于爱的作文
每当落日余晖染红窗棂,我总会想起外婆那温暖人心的爱。
在凉风送爽的一个傍晚,我与外婆漫步西子湖畔,清波漾漾,绿叶翩翩,山水重重,野花朵朵。这些美景犬牙交错,构成一幅美丽的山水画,使我迷恋其中。一不留神,我就“砰”得一声摔倒在路上,刚好有一个小水坑,溅得我浑身都是泥水。
就在那一瞬间,一只大手如风猛然出现在我的眼前。我毫不犹豫,就把我手递了上去。待我抬头,目光立刻与外婆相交。她脸上皱纹又多了几条,头发也白了几根,仿佛一下子苍老了两三岁。但外婆却全然不顾,把我抱在她的怀里,心疼得为我擦脸,为我拧干衣服上的脏水。关切的话语如连绵江水从嘴中吐出:“笑笑,还好吗?要坚强啊!“”有没有哪里摔疼了吗?“看着外婆的布满邹纹的脸袋,听着外婆的关切的话语,我感动地流下了眼泪。”你怎么留眼泪了啊?你可是男子汉啊!不能哭啊!”我坚强地站了起来,嘴角扭了扭:“我……我被……被您感动了,才……才哭了!”外婆露出了欣慰的笑容,“我们笑笑长大啦!咱们回家先洗澡再吃饭吧!”“好咧!“外婆牵着我的手,我感受着外婆对我的浓浓的爱,一起回家啦!
父爱如山,母爱如水,外婆爱如雪中送炭!