游乌镇作文
我一直向往着去乌镇,今天,我的愿望终于实现了。
下午我们早早的出发了,到了下午五点左右,才到乌镇。我们就马上吃了饭去乌镇西栅。一进售票厅映入眼帘的是龙玉凤的霓红灯,给人的第一印象就是大气甚至有点奢华,好像进了一间高级宾馆的大堂。不过出来就没这种觉了。
检票完后,我们(我和表弟)的目光便投向乌篷船,这乌篷船与普通小船差远了!乌篷船是典型,木制结构的,两头高起的船头船尾,供船夫撑杆摇橹用。之间凹下去的是船舱,是用来载人的。这船上写着限载50人。
当我们心正跟着去的时候舅舅突然说:“我们回来的时候再坐船吧。”于是我们就打消了念头,决定照舅舅说的去做。
之后我们向右拐看到一个仿北京鸟巢的建筑物,这样的美景我不禁拿起照相机拍了许多照片。
往前走,我们便看见远处有一座小桥,灯红灯绿的,和水中的倒影连起来起来真美。不大一会儿我们就来到古老的房外,以前的房子古色古香,十分美丽。还见识了美丽的蓝花布。
再过去我们看见了花轿,我便坐了进去,妈妈说:“我家姑娘要出嫁了!”我一听羞红了脸,那时我的脸红得柿子都比不上;又见了绣楼,听说绣楼是以前小姑娘的房间,那些小姑娘在楼上是不出房门的,她们在楼上都是绣花的,外婆说她以前也绣过花呢!
……
西栅的夜景把我给迷住了,使我流连忘返,我决定,我以后还要来这里玩!