游乌镇作文
乌镇是江南的水乡,枕水之乡,是一座古色古香的小镇。初见乌镇,感觉他是一幅画,我看到小桥流水人家;又感觉它是一支曲子,我听到了悠远古雅的音韵;还感觉它是一本残旧的书,我看到了历史的痕迹。
踏进乌镇,我就被乌镇古色古香的住宅吸引住了,在乌镇的祝贺感到两旁耸立着一栋栋原始的木头房子么人这些房子都是居民的住宅,大部分被乌镇旅游公司收购,作为民宿酒店。而我就住在
56栋民宿,那里充满了浓浓的江南人家风情,这栋民宿在西栅市河南岸,出门跨近绵延的西栅老街,推窗可以揽尽市河秀丽。
天渐渐的黑了,晚饭时间也到了,我开始寻觅乌镇的美食。走着走着,突然被一张餐桌挡住了去路,后面是一张又一张的餐桌,坐在桌上的人们吃得不亦乐乎,这叫像是一条长龙,看不到尽头,听别人说,这就是“长街宴”。乌镇的姑嫂饼也颇有名,我再也抵不住我的嘴馋,缠着妈妈给我买,姑嫂饼就像一个个中国象棋的棋子,我尝试性的咬下了一小口,他和酥糖差不多,但是比酥糖更可口,而且油而不腻、酥而不散,既香又糯,甜中又带点咸。
第二天,天朦胧的亮,我便起了床,推开窗子迎面吹来一阵清风,我嗅到了古朴的味道,准备好一切出门了,乌镇的早晨是那么宁静,水面静静的,老桥也静静地跨在河上。在东边,天空中悬挂着大大的红日,阳光洒在脸上是那样的温和。
离开了乌镇,心里真的有点舍不得,舍不得它的清晨的宁静,也舍不得夜晚的繁华,热闹。