关于我的作文
我的玻璃鱼缸里有四条活泼可爱的小金鱼,分别叫“白雪公主”、“蒲公英”、“茶花女”和小“小天使”。“小天使”是我十分疼爱的小金鱼。
“小天使”可爱极了!一双鼓鼓的、明眸善睐的眼睛;身上长着一对美丽的“小翅膀”,外面是天蓝色,中间是紫罗兰色,最中间是金光闪闪的,她在鱼缸里游来游去时,犹如一个小天使在水中舞动,圆圆的小肚皮则呈银色,有点带翠绿色的,她的大尾巴五彩缤纷,就是舞蹈家手中的彩色的绸带,舞动幅度是那么和谐,那么恰到好处。
有一天,我在玻璃鱼缸前看着四条小金鱼在水中游玩,突然,发现小金鱼的鳞片上有一个个小圆圈,有的有一个,有的有两个,这是为什么呢?我找来一本书,书上是这样写的:“鱼鳞上的小圆圈表示金鱼的年龄,一圈是一岁,两圈是两岁”。
我给“小天使”喂食的时候,她会不慌不忙、津津有味地吃下去。她睡得时候,眼睛睁着,可爱极了。
我爱我的小金鱼。