我的母亲作文
多么令人喜爱的的母亲啊!她的眼睛里充满的是对我无尽的关爱。
在我很小的时候,我常常问妈妈一些非常幼稚的问题,不如说鸟儿为什么能在天空中飞?小鱼儿为什么能在水里游?尽管我反复问了很多次了,但是妈妈总是耐心地教我,鸟儿能在天空中飞是因为他有一对美丽的翅膀;小鱼儿能在水里游,是因为他有一个尾巴……
我渐渐的长大了,我上了小学四年级。有一次,我参加了大庆市的读书比赛。望着台下那无数双眼睛,站在台上的我简直不知所措了,只觉的双腿发软,手心直冒汗,事先准备好的内容死活也想不起来了。完了,完了,此时我的心里沮丧极了,眼镜无助地望着观众。突然,一双熟悉的眼睛映入眼帘,是妈妈,她正微笑着望着我,眼睛里充满了鼓励,是那么亲切。我不知道哪里来的力量,自信地挺起了胸膛,她的眼睛里闪烁着快乐和欣慰,似乎在鼓励我说:“在前进的路上,你已经迈出了可喜的一步,还要努力呀!”
还是那双眼睛,让我扬起了胜利的风帆,一只是想成功的彼岸。然而在喜悦之时,我在这双眼睛里读到的更多的是鼓舞,激励我取得更大的进步。这就是我的妈妈。
妈妈的眼睛,是令人生畏的眼睛,也是蕴含着火一般热情的眼睛。她那闪烁着智慧光芒的眼睛就像那空中一闪一闪的星星,将我的视线引向了一个广阔奇幻的世界……