共享单车作文
自从成都兴起了自行车租赁方式以后,引起大量的关注,而做法是把自行车内免费租赁给别人,它给要去远点地方的人带来便利,而且方便快捷,调查所知,人们认为自行车的优点是方便群众,给没自行车的人带来方便,而且省下了买自行车的钱,而有些骑车爱好者也可借用自行车来骑,,政府与公司建立自行车租赁,我想,这不仅仅是为了让大家方便,更加促进了人们对低碳与环保生活地认识,鼓励人们使用自行车与公共交通器械,少开汽车,美化环境。
可是,就因为这些优点,引来了贪图小便宜的人的破坏。
有人说,共享单车就是一个检测中国人的素质的照妖镜。
这世道,已经被我们折腾成什么样子了!仅仅是为了一辆自行车就可以随意践踏我们的素质吗?就可以随意糟蹋中国的声誉吗?
丢车、损坏、高报修一直是共享单车企业的梦魇,悟空单车创始人雷厚义也曾表示,在重庆投放了1200辆共享单车,最后找到的只有10%左右。现实的状况似乎能印证共享单车企业的说法,社交网络上关于将共享单车扛回家、加私锁、盗卖、肆意破坏的曝光、讨论一直热度不减。