心里美滋滋的作文
每天,都有一大堆的作业,测验的频率也高了,现在和曾经不一样了,哪怕再累,我仍然会到小区里游玩一番。
我住在一个非常好的小区,那是我的乐园!
春天,小区的植物钻了出来,土地从黑变成了绿,大樟树的叶子一点一点的长出来了,从小我就听到大人们说在春夜里,千万不要到柳树下,那里生妖精!但是那么多年过去了,我每天夜里都会去看,就是没找到妖精。植物长出来了,冷血动物和虫子从冬眠中慢慢苏醒,我是一个地地道道的生物迷,这个季节对于我来说,是最神秘的,因为在这个季节里,我可以见证无数条生命的诞生——中华蟾蜍,黑眶蟾蜍,金丝侧褶蛙等。这个季节是他们繁衍和生产的季节,我有幸能见证整个繁衍和生产的全过程。
夏季是一个植物生长十分快的季节,也是我最爱的季节。因为在这个季节里,两栖动物非常活跃,在晚上可以听到树蛙在“唱情歌”,青蛙也在不停地叫着,真是地上蟾蜍爬,树上树蛙抱的情景。
秋季是一个凋零的季节。植物开始凋谢,但菊科的植物却生长的十分红火。
冬季是一个休眠的季节,虽然土地表面没什么生机,但是地下却是十分热闹,地下有蚂蚁,青蛙,树蛙和龟。虽然冬季没什么花草,唯有梅花还在高傲绽放。
我十分热爱我的小区,无论是什么时候,什么季节,我们的小区到处都有美的地方。
在我的眼里,小区里的一草一木,都是一个景色,我十分热爱我的小区,无论是什么时间,什么季节,两栖精灵都在我的身边,只要看到了那些精灵,我的心总是美滋滋的。