心里美滋滋的作文
“好样的!”台下,同学们不约而同的为我响起了雷鸣般的掌声。站在讲台上的我,心中就似打翻了蜜罐,甜甜的、美美的。“我,真的成功了!”我在心底为自己这样呐喊着。
陶醉于掌声中,我的脑海开始放映这个令人兴奋的故事的来龙去脉:
“小宇,下个星期的作文评讲会,由你和XX准备素材,为大家讲解啊!”正当我为一道数学题发愁时,语文老师突然在耳边给我送来了这样一个“礼物”,“我……我不行的?!”一向自卑的我不假思索的拒绝了这个任务。“怎么不行!你具备这个能力的!”具有领导风范的语文老师不给我任何推辞的机会,“一定要用心准备啊!”说完,便风风火火的走了。
“哎!这可怎么办啊!”目送语文老师远去的背影,我不禁长叹一口气。但语文老师的话我不得不听啊。随之,收集素材、制作幻灯、修订讲稿,我足足忙活了一个周末。
终于,这节作文课到来了。语文老师早早的来到教室,她的身后还有一群前来听课的老师。“天啊,她没和我说有老师来听课呀!”站在讲台上做准备的我望着教室后面密密的人群,我的心被一根绳瞬间勒紧,“怎么办?只有硬着头皮上喽!”
“同学们,我……”,望着台下几十双目光,原本很胆小的我紧张的不知所措,恰在这时,我与语文老师的目光交融在了一起,从她的目光中,我读到了信赖与鼓励,这目光恰似一股力量注入我的心田。“我能行!我不能给老师、给自己丢脸!”我暗自给自己鼓着劲,“加油!”一下子,流畅的讲解、优美的语句从我口中奔涌而出,在我讲完后全教室异常的安静,我从中读出:同学与老师们都听的陶醉了!安静持续了3秒钟后,教室里响起了雷鸣般的掌声。我又看到了语文老师透满喜悦与兴奋的眼神。
这一刻,我的心中美滋滋的,不仅因为我成功的讲解展示,更是因为由老师的鼓励,我战胜了自卑收获了自信!