最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的老师,他叫何生梅,65岁,是一名数学老师。
她留着披肩长发,一对柳叶眉下长着一双炯炯有神的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,我的老师是一个活到老学到老的人,有一次我去办公室抱作业,我看到何老师在看数学书给我们备课,还把每一道题的解题过程一个字一个字的都写了下来了。这就是我工作认真的何老师。
我的老师上课时也非常有趣,无论她多么累,上课时,在我们眼前也依旧会用她那动听的声音来给我们讲课,有时也会跟我们开一个小玩笑,每当她看到我们可以解出一道题时,都用欣慰的眼神看着我们。这就是我有趣的老师。
老师上课有时也非常严厉,一定要把题讲清楚了才能下课,下课后老师会和我们像朋友一样一起玩、一起笑。老师还有个小小的缺点,就是非常喜欢占课,总把美术、体育、道德课给霸占了,虽然我很不情愿上课,可是我知道老师是为了我们好。
这就是我的老师,一个时而严厉、时而温柔的好老师。