最敬佩的人作文
生活中有许多令人敬佩的人,但是我敬佩的人不是那些大富大贵的人,也不是不为国家效力的人,而是扫雷英雄——杜富国。
他面容清秀,粗粗的眉毛下边是一块纱布,他没有手,是一名边境战士。在与越南大战一场之后,边境上埋在地上许多地雷,由于这块土地要进行开发,所以扫雷兵诞生了。
一天,作为班长的杜富国带领着小队去边境出发,这是队员发现了一枚地雷,说:“班长,我发现了一个地雷!”杜富国说:“让我来。”他自信的来到了地雷前。紧张的开始排雷。由于地雷埋在地下已经有久远的历史了,一下子就把他炸飞了十几米远,还把杜富国的双手和双眼炸没了,战士们急忙把杜富国送到医院抢救。
以后我也要向杜富国学习,所以我现在要好好学习,努力学习知识,为国家做贡献,献上自己的一份力量,让祖国更加强大。