妈妈的爱作文
爱,无时无刻不环绕在在我的身边。
记得寒假时,爸爸妈妈带我去检查眼睛,医生说我有严重的视疲劳,开了好几瓶大大小小的药水,我拿起说明书粗粗一看,妈呀,这一瓶药水每天就要点四次,有这么多瓶药水,还要准时点,真是麻烦!
回到了家,妈妈自告奋勇给我点眼药,她仔细地清洗了双手,轻轻扒开我的眼皮,把药水滴了进去,我顿时感觉清清凉凉,舒服极了。于是,妈妈就这样坚持每天给我点着眼药。我原先以为这没什么,只不过是每天按时点点眼药罢了,但是不久后发生的一件事情让我改变了这种想法。
那是一个早晨,一家人正围着餐桌吃饭,妈妈就讲起晚上给我滴眼药时的一件趣事,原来,是半夜我睡着时不肯让妈妈滴眼药,还不断拍打这妈妈的手,听完后,大家都笑了起来,而我却感到无比震惊,原来妈妈半夜还要起床给我滴眼药!她那么辛苦,白天照顾我和弟弟,半夜还要给弟弟喂奶,我却觉得这没什么!泪水湿润了我的眼眶,从此以后,我开始留心妈妈滴眼药的时间,自己主动提醒滴眼药的事情,让妈妈不再那么辛苦。
爱,就像一碗粥,一杯水,一滴眼药,朴实无华,却又温暖人心。