甜甜的作文
泪水实际上是咸咸的,而那一刻我的泪水是甜的。
又是一个寒冷的冬夜,我发烧了。家里回荡着咳咳,咳咳……的声音。奶奶听见了便急匆匆地跑进了我的房间,轻轻地摸了摸我的额头,奶奶便皱起了眉头,不安地说:不好!发烧了!
奶奶立刻急急忙忙的从厕所里拿来冰毛巾细心地为我敷在了额头上,接着又急匆匆地为我泡药。此时的奶奶只穿了一件单薄的睡衣,但还是忙来忙去。“奶奶,你别着凉了。”我虚弱地提醒她。奶奶急忙回答:“奶奶没事,你快躺好。”她端着药走过来,轻轻地吹了吹药,慢慢地一口一口地喂我,但我看见了她的手一块变得通红通红的。吃完药后奶奶还是没有停止她那忙碌的脚步。时不时为我换额头上的毛巾。
到了半夜,我的烧渐渐退去。奶奶再一次地摸了摸我的额头。这时我突然感到奶奶的手变得有些粗糙。随着岁月的流逝,奶奶的手不再是小的时候那双拉着我去上学温暖的手,也不是那双与我玩拍手游戏的快乐的手,也不是那双轻轻抚摸我的脸颊的柔和的手。在生活的磨砺中,奶奶为我付出了太多太多了。在昏暗的灯光下,我看见岁月在奶奶白净的脸上留下来了许多皱纹和老年斑。而现在,这张脸庞了写满了焦怜与心疼。一想到这里我再也控制不住了,感到非常地幸福。感激的泪水溢满眼眶,一行行泪水从两边缓缓流下。奶奶似是明白我的心思,轻轻为我拭去了泪水。看着她慈祥的笑脸,我想,此时我的泪水一定是甜甜的。