甜,这个字在以前,我仅仅只是觉得吃上一块糖,甜在嘴里慢慢绽放的满足,而我长大了,对甜有了不同的理解。
在我幼儿园时期,把甜当成一个糖果给我带来的甜味。我小时候特爱吃糖,因为有糖给我带来的甜味,我就特别满足,为了一颗糖,甚至还在街上大哭大闹,妈妈不得不买糖给我吃。
到了小学,我觉得甜就是在下雨天,我冒着雨回家,而过了人群,妈妈就在人群的外围,焦急的看着校门口,生怕看不见我,让我淋着雨回家了。每次她都能看见我,接上我。这时,我觉得,妈妈的爱是甜的。
到了五年级的时候,我发现,每一次同学的一个会心的微笑,在我摔倒时,一个伸过来的手,在我帮助同学后或者给他们讲完题后,那一个开心的笑脸和温暖的一句“谢谢你!”,还是自己被同学帮过后温馨的拥抱在一起,都是同学之间友爱的甜蜜。
现在,我认为甜蜜就是陌生人被我帮助后的一句“谢谢”;是我在捐款箱中投下我仅剩下的一两元零花钱后,别人看着我时的感动、会心的微笑;是我看见别人拾金不昧的感动;也是看见推自行车的老爷爷或者老奶奶推不上坡,我冲上前去帮忙推,老爷爷或老奶奶回头一句夸我的话,让我更加用力的动力,都是陌生人带给我的甜。
“酸、甜、苦、辣、咸”这几种,虽然用调料都可以尝出了来,但却在生活上则是一件件好事、坏事,要自己亲身去体验,才能感受到这种感觉。“甜”这种味道也不例外,让我们一起寻找“甜”吧!