甜甜的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去草莓园玩。
我一进门就闻到了一股酸酸甜甜的气味。一眼望去,草莓就像撒在天空中的星星一样落在了绿油油的地上,点点星星。有的人弯着腰在忙着摘草莓,低着头在寻找“宝藏”一样。我想:还有草莓吗?走近仔细一看,原来有些草莓调皮地躲在叶子下面,生怕被人发现。草莓上端尖尖的,末端圆圆的,圆咕噜的,就像平常见到的“爱心”的形状。
草莓它不是树,没有干,它不像有些花树那么娇嫩,需要人照料,时时放在温室里,草莓不需要人的特别照料,它凭着自己顽强的生命力独生独长。它还常挺起自己纤细的腰,接受着狂风暴雨的洗礼。冬去春来,草莓开始结果了。熟透的草莓是深红的,像一颗颗玛瑙,没有熟透的草莓是大红的,像一个个小灯笼,有的是青里透红,像怕羞似的小姑娘。
我拿起草莓闻了闻,一股清香馋得我直流口水。于是,我挑了一个又大又红的草莓,轻轻地咬了一口,鲜红的汁水流了出来,又酸又甜,可好吃了。唯一感到遗憾的就是那附在草莓表面上的小种子吃起来没有什么味道。
我继续穿梭在草莓园中,整个人都置身在草莓丛中,闻着那甜甜的香味儿,该是有多惬意啊!