每个人都拥有与众不同的童年趣事,每当回想起这些事的时候,总觉得有一种独特的感觉,让人难以割舍。
那时我还小,妈妈常常教导我酸的东西不要买,是坏的,要吃坏肚子的,这句话我牢牢放在心上。我常帮妈妈买东西,有一次,妈妈让我去买醋,我虽然从来都买过醋,但是我还是一如既往地在妈妈那里拿了钱,迅速地跨出了大门,怀着满腔的喜悦去购买醋。我一边蹦蹦跳跳地跑向小店,一边哼着自己心爱的歌谣,觉得特别开心。
走着,走着,就到了小店了。我拿出钱说:“我要一瓶醋,要好的,不要坏的。”店主说: “都是好的,你就放心吧!”我拿了醋,像是完成了一个重大地任务一般,有一种前所未有的成就感,心情自然也更轻松了。我拿着醋跑回家,打开了醋瓶盖尝了一下,是酸的啊!我很疑惑,觉得不对,就又尝了一口,的确是酸的呀!啊,完了,这个是坏的,难道是假货?可是店主保证是好的呀!真是搞不清,没理由啊!究竟是什么地方出了差错呢…………
正在这时,妈妈来了,我哭丧着脸说说:“妈妈,我买的醋是酸的,已经坏了。”妈妈笑呵呵地告诉我:“傻孩子,醋啊,本来就是酸的,没有坏。”我这下终于明白了,原来是这么一会事,心里感到甜滋滋的。
现在我已长大了,可是一想起这件事情,我就觉得很好笑,很有趣。