那一幕我难以忘怀作文
噔噔澄……沉重的脚步在医院内不停回响着。
妈妈拿着医生递过来的体温计放在我的腋下。只见体温从三十六度慢慢的涨到了三十九度,我发高烧了,有气无力的我坐在打吊针的病椅上,望着妈妈急切地左奔右跑,一会儿缴费办卡,拿吊瓶,一会儿又去给我拿温开水。
晚上回家睡在床上,轻轻闭上了眼,迷迷糊糊地睡着了。突然我醒了,睁开眼看到了令我惊讶的一幕:妈妈就坐在我身边看着我,面色在昏黄的灯光下显得格外憔悴,眼眶里布满了细细的血丝,嘴唇干硬,越显得发紫,脸上爬上了几条细细的鱼尾纹,头上几缕银发在我眼前显得格外耀眼。我想这还是我的妈妈吗?原本年轻漂亮的妈妈,现在却像老了十几岁,变得面色苍白,双眼一直凝视着我,使我产生了一丝疑惑?妈妈见我醒了,急忙问:“好点儿了吗?”
我点了点头:“好点儿了,你先去睡吧,妈妈!”我看到妈妈上了床,才安心地睡了。
第二天早上我舒服地睁开双眼,又看见妈妈在我眼前忙忙碌碌。突然妈妈停了下来,急急忙忙地倒了杯温开水走过来,坐在我旁边,把水杯递给我,双眼疲乏的妈妈用沙哑的声音问我:“好点儿了吗?孩子。”
“好多了!”我轻快地回答。我又打量了妈妈:她眼里布满了红红的血丝,估计是昨晚骗我上床,等我睡着了又起来照顾我。这时我的眼泪情不自禁地流下来,滴在了嘴里,那味道咸咸的。也许是爱的味道,让我回味许久,或许那就是爱的眼泪。
我的高烧当天就退了,然而妈妈却得了感冒。望着在床上病着的妈妈,我想着妈妈照顾我了的那一幕,两行热泪止不住地流了下来。时光如流水一般飞快,许多事情在我的记忆中渐渐模糊,但那一幕,却令我难以忘怀,深深地烙印在我的脑海里。