那一幕我难以忘怀作文
人生,如同路途,路迢迢,水茫茫。——题记
傍晚,我走在这熟悉的街道上。看着街边那些熟悉的风景,听着从街边小店里传出来熟悉的音乐声,不免会感慨万千。每一个匆匆走过的路人,每一种不同的人生,谁又会在这一刻,为那星光陨落的天空所停留。
忽然,某样东西是我停下了疾走的步伐。在那天桥底下的地上,出现了一行行白字。我顺着白字一路望去,只见头一行写着“残疾人倒写书法”几个大字,后面写的就是那位残疾人如何坎坷不平的命运。看到末尾,我也终于看到了那位残疾人。他趴在一块有轮子的木板上,脚边是大包大包不知装着什么东西的袋子。他手里拿着白色的笔,一笔一画,认真的写着,而且还真的是倒着写。写出来的字,刚劲,有力,仿佛并不是在诉说着自己悲惨的命运,而只是在平淡的谈论自己的生活。
那一幕,我真的难以忘怀。这让我体会到了:生活的海洋并不像碧波涟漪的西湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪滔天.......人们在经受大风大浪的考验之后,往往会便得更加坚强。就像那为残疾人,他失去了双腿,却没有在命运面前低头,反而更加坚强,更尊严的活了下来。
人生是一场负重的狂奔,需要不停地在每一个岔路口做出选择。而每一个选择,都将通往另一条截然不同的命运之路。但坚强,我们便能走下去,勇敢的走下去!