我的朋友作文
xxx是我的好伙伴,她有一双乌黑发亮的眼睛,有一张像“雪”一样白的脸庞,漂亮极了。
她是个爱学习的好朋友,老师们都喜欢她,xxx有许多优点,不懂就问,积极发言,她最好的优点就是乐于助人。
有一回,我正在走廊上行走,忽然,有一群男生像“豹子”一样向我冲来!此时,我无处可逃,被他们绊倒,我重重的摔倒在了地上,这时候,我伤口的痛,已经传遍了我的身体,我实在忍受不了这种疼痛,坐在地上大哭起来。这时,xxx看见了我,急忙跑过来问我:“戴若曦,你怎么了呀!”“我被那群男生绊倒了,”我边哭边说,“他们还不向我道歉。”“来,我们去医务室。”xxx说。她慢慢把我扶起来,一步一步艰难地向前移,我就像她的女儿依偎在她的身边,此时,我的眼里已经布满感动的泪水。
终于到医务室了,我进了医务室做了个小检查,做完检查,我赶紧跑出医务室向xxx道谢,“不用谢!”xxx笑着说,“乐于助人是我应该做的。”说完,她甩着小辫子走了,望着她远去的背影,我感动的说不出一句话。