这就是我作文
有一个男生,他今年十岁,属虎,在北大公学四年级(6)班上课。
他有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪,闪着智慧的光芒,身材微胖,一双顺风耳,警觉地倾听着周围的动静。
他非常活泼。有一次学校举办运动会,他报的接力赛。比赛开始了,他如离弦的箭一样飞了出来,把接力棒给了下一个同伴,又在队伍里为同伴们声嘶力竭地呐喊助威,最后,他们班得到了年级第一名的好成绩,他非常高兴。
他是一个十足的“手机迷”。一次,妈妈让他玩半小时手机,他高兴坏了,仿佛要过春节一样,回到房间,把空调一开,打开手机,兴致勃勃地玩了起来。过了一会儿,时间到了,妈妈去喊他,可是连吼也没把他吼出来,于是妈妈干脆不管他,便开始吃饭。又过了一会儿,他才觉得饿了,肚子咕噜噜作响,便打开了房门,说:“妈妈,我饿了,开始吃饭吧。”妈妈生气地不理他,他又说了几次,这时妈妈才说:“你看手机吧,饭吃完了!”听到这句话,他惊呆了,随后就后悔地把手机放在桌子上,满脸通红地关上房门,写作业去了。
他有点粗心。一次数学小测试,他把难题都做对了,简单的却做错了,他无力地敲打着脑袋。回到家,他后悔地订正作业,还一边自责:“下次一定不马虎了。”这时妈妈走了进来,看来看试卷,又看了看订正的错题,安慰他说:“一次考试不代表什么,下次我觉得你可以做得更好。”
他长大想当一名出色的宇航员。于是他利用周末空余时间,总结出了四大理由,一、可以看到地球的样子;二、可以漂浮在空中;三、可以去到任何一个星球(除太阳外);四、可以摸到星星。或者是当一名发明家,制造出一些稀奇古怪的玩意儿,比如会飞的车,会潜水的飞机,会自动翻页的书,会自动炒菜的锅,更好地为人民服务!
这就是我!一个非常喜欢玩手机,又非常粗心;想当一名宇航员,探索每个星球的奥秘;或者成为发明家,发明各种对人类有用的东西的可爱小男孩!