这就是我作文
快看!这张照片上正凝神认真看书的少年是谁呢?其实,这就是我在看书时的样子了。
我叫刘至,是一个十二岁的男孩,个子不高。虽然我的样子不是很起眼,但我有很多爱好,比如打篮球、玩游戏等,这让我收获了很多朋友。其中,我最喜欢的就是阅读,有时就连药物的说明书我都会拿来看。可能是参加了篮球训练营的原因,我还有一个特长——跑步快,在班上,我的跑步速度远远快于那些个子比我高的同学。
虽说我的优点蛮多的,可是,我有一个缺点——粗心。日常生活中的我非常粗心。记得在一年级时,我总是习惯性地把橡皮擦搞丢,几乎每天放学回家后,妈妈都会问我:“今天的橡皮擦有没有丢?检查一下!”有时,我放在了教室,妈妈还会放我一马,但有时我在上课的时就丢了,她就会批评我,然后让我第二天再买。有一次,我高高兴兴地回家后,妈妈又开始问我了,我很自信地在书包中翻找,因为我记得在学校已经细心地收好了,但我在书包中找了很久也没有找到。这时,我突然想起了什么。“在这儿!”我摊开了手掌,手心里有一块湿漉漉的橡皮。原来,在学校时,我将“重要”的橡皮放在手中,生怕弄丢了,但是放学后,玩着玩着,我就把这事儿给忘了。我真是粗心啊!经过这件事后,我慢慢改正了粗心的毛病。
在父母眼中,我也是一个爱学习的好孩子。读四年级时,我的数学在班上不是特别好,可能因为那时的我还不够努力吧。爸爸妈妈就帮我买了很多数学习题集,通过训练,我的思维能力有了明显的提高。不久,我做数学题不会像之前一样要想很久了。五年级了,妈妈又帮我去报了一期的奥数班,这让我对数学有了更多的认识,还对数学产生了很大的兴趣,我渐渐爱上了数学,今年一年,我几乎每次数学考试都取得了好成绩。
我还是个爱分享的男孩。因为开心时,我会把令我开心的事分享给朋友们;忧伤时,我会把自己内心的不愉快告诉给妈妈,从而缓解心情;无聊时,我会拿起好看的书和弟弟一起看……
这就是我,一个不一样的少年。这时,我想起了一句歌词:“我就是我,不一样的烟火……”