这就是我作文
嗨,大家好!我叫麻秀甲,今年九岁了。我的名字很特殊吧!爸爸说,我是他的第一个孩子,他希望我以后无论做什么都是优秀的,所以便给我取名为秀甲了。
我很臭美。每天起床的第一件事情就是照镜子。我看着镜子里那张白净的脸蛋儿,高挺的鼻梁、整齐、雪白的牙齿,那双水汪汪的眼睛,就会想起阿姨们常对我说起的那句话:“这孩子长得可真帅,长大后准是当明星的料。”然后,站在镜子前偷偷的笑。
谈到兴趣,首推看书了。只要手里拿着自个喜欢的书,我就会找个安静的地方津津有味的看着。特别是经典的文章,我会逐字逐句地咀嚼,慢慢地品味。有时晚上看书竟忘了去睡觉,这时,妈妈总会从我手中把书夺去。由于看得太痴迷了,书中的故事情节总爱钻进我的梦里。当我和朋友在一起玩的时候,我会给他们讲所看过的故事。所以,大家给了我一个外号——“书虫”。
孙悟空是我的偶像,我特别希望自己能像孙悟空那样可以七十二变,能斩妖除魔。所以我常常拿根棍子当做定海神针——“金箍棒”,然后对着别人大喊:“孩儿们,俺老孙来也!”有时候家里来了客人,我会对他们说:“我就是那花果山水帘洞里英俊潇洒,上天入地、无所不能的齐天大圣的粉丝麻秀甲是也!”偶尔我犯错了,对着爸爸说:“师傅,徒儿知错了!您就饶了徒儿吧!”把爸爸都逗笑了。瞧,这就是调皮的我!
以前我最大的缺点就是字写得不好,语文老师常对我说的一句话就是:“回去好好练练你的那字!”那时,老师每对我说一回,我的脸都会红得发烫,觉得很没面子。我怕同学看不起我而不和我做朋友,我怕老师不喜欢我,我怕爸妈说我是花岗岩不开窍,我怕……。在那段日子里,练字成了我放学回家的头等大事,有时连饭都忘了吃。就这样,一个月过去了,我的努力终于有了回报,我的字开始慢慢的变规范了,由开始的“蚯蚓状”变为“方块状”,由规整的“方块状”变为有少许艺术曲线之美,并开始懂得汉子书写讲求间架结构。为此,老师还在班上表扬我,说我进步很大。现在,我写的字挺好看的,参加书法比赛还拿过奖呢,我为自己取得如此殊荣而倍感自豪。
我相信:只要奋斗,付出终究会有回报的。瞧,这就是我!