我的同桌作文
我的同桌是个小男生,他理着小平头,一双小眼睛总是闪着狡黠的光。他大名何勤,人称“健忘大王”,自号“天才”。
同桌何勤是名副其实的“健忘大王”,他常常丢三落四。不是把作业放在家里,就是把雨伞搁在教室里。这不,有一回他又把笔盒落在家里。做作业时,他捅了捅我,小声地说:“明秀,借我一支笔吧!”我想:“你也有今天,平时老欺负我,今天也落到这种地步,呵呵,你越求我,我就越不借给你。”于是,我就不动声色。何勤在我这儿碰了个钉子,嘟囔着:“不借就不借,有什么了不起!”他又向前面和后面的同学求助,真是“天助我也”,那天左邻右舍都没有多带自动笔,他怎么也借不到。最后,他还是无可奈何地对我说:“明秀,行行好吧!借我一支自动笔吧!就算是我求你了!”说着还双手抱拳,做出求人的动作。看着他这幅“可怜相”,我忍俊不禁,从笔盒里掏出自动笔,递给他:“本姑娘今天就大发慈悲之心,这支笔就施舍给你吧!”
我们称何勤“健忘大王”,他还不服气,居然敢口出狂言:“我是天才,天才嘛,总是不拘小节!”有一次自习课,我有一道应用题不会做,便去请教这位自称是“天才”的同桌,他看到我堂堂的学习委员也向他“俯首称臣”,就非常得意,跟我滔滔不绝地讲起来,我刚听一半就恍然大悟。他见我明白了,就更得意了,又开始了他的口头禅:“我真是天才!”
这就是我的同桌,一个有点“坏”又有点“狂”的小男生。