关于我们的作文
在这个繁杂的世界里,最开始,我们都是小小的星辰。
有人说,时间像把宰猪刀,而我认为,时间像河流,把当初有棱角的我们,渐渐地磨得光滑。在付出伤痛的同时,在磨光棱角的同时,我们也收获啦成长,尽管夹杂着鲜血和泪水。
在这条河流中,我们也遇见了我们一样的有棱角的人,这些人,是难忘的,是初中时的他们。这些人,是一直在思念的,还是初中时的他们。时间见证了彼此的友情,只是我们不知道它的存在能有多久。伴随年华破碎的声音,能留下的只是日益泛黄的照片和当初感伤不舍的留言,于是,我们懂得,没有人,能陪我们一直走下去。
渐渐地,我们都失去啦联系,似乎,这一切是必然的。我们能做的,只是祈祷。祈祷在未来的某一天,不会形同陌路。 渐渐地。我们懂得,有些人,是用来怀念的。
此后,我们会遇见很多人,在这些人中,你找不到他们的影子,尽管, 还是在同一间教室学习。每个人,都像是一个密闭的容器,谁也很难
走进谁的心里。于是,我们也懂得了,那些纯真而难忘的日子,我们只能用沉默来缅怀。
其实,每个人都想在这里找到遗失的美好,可是,每天忙碌的生活,让我们欲罢不能罢啦。不过,还好有些人是和你一起的,至少,这些人温暖啦这段时光。即使平淡,也刻骨铭心。
想起啦北岛的一首诗,年轻时,我们都有梦,关于文字,关于爱情,关于穿越世界的旅行,现在我们夜深饮酒杯子撞在一起,都是梦破碎的声音。其实,我们还有关于友情的梦。
很感谢,曾经陪我走过纯真的那些人,很感谢,现在正陪我走过青春的那些人。因为,所有的相遇,都是隆重的。都值得好好珍惜和爱。
现在的我们,仍是小小的星辰,世界仍是如此,只是我们,都变啦模样。