妈妈我想对你说作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,谢谢您一直对我的关心和照顾,我想对您说:您一直以来辛苦了,每天都为我操心这操心那。
记得有一次我数学考了77分,您不但没有骂我,还鼓励我说:“失败乃是成功之母。”记得那天是这样的:考试卷子一发下来,我就立马低头走了下去,因为我知道我的数学本来就不好,我看着背面那鲜红的叉就越来越不想揭开,但是我还是鼓起了勇气,用那颤抖的头慢慢接近卷子的一角,翻了一下,看见了一个鲜红的大“7”,我想不会是七十几分吧,这样想我就立马把它翻了过来,看见那鲜红的77分试卷,我似乎已经看到了老师那凶恶的面庞和你那失望的脸庞,我一下子就恐惧起来了。
我慢慢的走回家,黑暗的天空和吹来的寒风让我不禁打了个寒战,要是回家给妈妈您看的话会被骂死的,但是老师说家长要签字,该怎么办呀?最后只能给您看了。我怀着忐忑的心情回到家,拿出试卷给您看,我低下头等着您臭骂我一顿,可是您却摸着我的头说:“失败乃成功之母。”加油,下次一定能成功,我听了您的话,下定决心下次一定要考好。
因为有您那一句:失败的成功之母。才有了我现在的成绩,我想再一次对您说:“您辛苦了!”