在我们家中精美的相册里,珍藏着一张令人看了就发笑的照片,上面有一个三四岁的小女孩儿站在一棵火龙果树前哇哇大哭,没错,那个小女孩就是我。
记得那还是我刚读幼儿园不久的一个周末,爸爸妈妈带我到郊外的一个火龙果园去摘果子,这是我第一次看到火龙果生长的地方,感觉就像一排排大大的、长着刺的仙人条。我又新奇、又害怕,走着走着,我们的肚子开始唱“空城计”了,于是,妈妈买了几个火龙果,掰开来,我看到火龙果肉是红色的,就好奇地问:“这肉是红的,是不是有血呀?”
“不是,它本来就是红的!”妈妈笑说。
“真的吗?它就只有这个颜色吗?”
“不是哦,还有白色,红肉比白肉好吃!”妈妈答道。
我听了这句话,就大口大口地吃起来,果然又甜又多汁,吃得我嘴边沾满了红色的果汁。爸爸妈妈看到我这样,哈哈大笑了起来,说:“我们的女儿成小丑咯!”我生气了,哇哇大哭起来,谁知,他们一点也不着急,反而笑得更厉害了。我一看,更加生气了,拔腿就要往远处跑。
爸爸神秘地眨了眨眼睛,“咔嚓”一声按下了快门,我这滑稽可笑的模样就永远地保留了下来。
现在,每当看到这张充满童趣的照片,我们就会哈哈大笑。