总会想起作文
灰尘落地,我轻轻拂拭着那本相册,拿起仔细翻阅,这是时光的印记,极好!
我轻轻地翻看一张又一张的照片,这是我成长的一点一滴。忽然,我的眼睛聚焦在一张较为陈旧的照片上--那是我一周岁时的留影。
照片上的我很小,那胖嘟嘟的脸上带着一抹傻笑,整个人傻呵呵的,虽然我当时抬着头,但并没有看镜头,或许在那斜眼看上方有什么有趣的东西吧。
看着这张边角泛黄的照片,我不禁思绪万千,感慨时光飞逝,一晃,那个傻呵呵的孩子已经成为一名初中生了。
岁月悠悠,一去不回。凝视照片,我静静思考着,认真端详着,看着儿时的我,想想儿时的天真无邪,无忧无虑,仿佛自己还未曾长大,还未告别童年。
我忽然心血来潮,提笔在照片的背面,写上了自己的座右铭和对未来学习展望的话语。我畅想着或许多年后,我会再次翻阅这张照片,那时又会有怎样的感受?
当青春的号角已吹响时,在寻梦之旅上,花季的我又将踏上新的征程,我的青春我做主,我努力,我拼搏,我奋斗,然后我可以骄傲地说一声:“我无悔!”在这最初的起点记录成长的一点一滴,让我永远记住自己的成长历程,在我的成长史册中用无悔的拼搏涂上一笔重重的色彩。
闲暇之余,我总会想起那张照片,因为它是我快乐童年的开始,是我人生起步的钥匙,是我心中最美的回忆。