电器的作文
我家有很多家用电器,如:电冰箱、洗衣机、电脑等,但是我最喜欢的还是那台大彩电。
我家的彩电是三星牌的,它是前几年住进我家的。三星牌电视机有30多斤重,黑色的外壳。一块超薄的29寸荧光屏,看起电视特别清晰。下面还有许多小孔,那是电视机的音箱,每当我在听音乐时把声音开得很大,音乐就会停下来,就会发出声音提醒我说:“把声音关小一点,对耳朵有害。”只要你不把声音关小,它就会一直重复那一句话,直到你把声音关小为止。后面还有一道缝隙,那是用来散热的。
我家这台大彩电的功能可丰富了。自从我家有了这台电视机,男女老少一天到晚轮流着看电视。妈妈喜欢看电视剧,我喜欢看动画片,爸爸喜欢看新闻联播,奶奶喜欢看莆仙戏,爷爷喜欢看武术频道。这台电视机每小时都有人在看。这台电视机的后面有许多孔,这些孔可以用来连接机顶盒,也可以用来当电脑显示器,也可以连接USB,还可以连接DVD,这一台电视机的功能可真丰富呀!
我家电视机有很多特点吧。可不是一会儿就能介绍完的,要想知道得更详细的话,就到我家来作客吧。