电器的作文
人各有各的性格,电器各有各的特点,我最近发现,我的一家就好像电器一族。
复读机
爷爷年纪大了,常常把自己说过的话忘得一干二净,同一句话,同一件事情,一天到晚不知道要说多少遍,就算让“计算机”来算,都数不清楚!每晚在我要睡觉的时候,爷爷就给我讲重复不下一百遍的“新故事”——《白雪公主与七个小矮人》,你们说我的爷爷是不是一个地地道道的复读机?
电脑
爸爸最喜欢电脑了,他与电脑也有几分相似之外——电脑内藏有丰富的知识,爸爸就像电脑一样,无论是数学、语文、音乐、地理,他都知之甚多,我每次拿书来考他,但每一次都是我失败了?
编织机
提起我的妈妈,我们全家人会异口同声地说:她呀,一台技术高超的编织机。妈妈每天忙完家务活,就坐下来织毛衣,缝鞋垫,妈妈的手工活,常常受到邻居的赞扬。
电视机
电视机你们一定很熟悉吧!它每天都能播放非常精彩的节目,我呀,就像电视机一样,每天都能在自定的时间完成自己应该做的事情,如:语文、英语、数学……许多功课。我把一天的时间分得井井有条,正所为:一寸光阴,一寸金,寸金难卖寸光阴。
你们参观了我家的“电器一族”,你说我家还缺什么电器呢?