停电的时候作文
在一个灯火通明的夜晚,我和爸爸看着新闻,突然听新闻报导说:“因为台风的关系,今晚可能会停电!”真是“说曹操,曹操到!”没想到刚说完就停电了。
停电时,爸爸第一个想到的就是与妈妈共进烛光晚餐,还叫我“闪边凉快”,我知道这是爸爸难得一次的机会,我只好乖乖的拿着碗走到客厅独自享用,君子有成人之美嘛!但是,我却有一点担心爸爸,所以我就偷偷的看着爸爸,我看到黑暗的烛光中,他们开开心心的谈天说地,还喂对方吃饭!我心想:“爸爸终于开窍了,我也放心了!”
每次停电,爸爸总会说一大堆的故事给我听,没想到,这一次妈妈也来参一脚,所以爸爸妈妈就组成“双人故事团队”来给我说故事!爸爸妈妈就像说相声一样,你 一句,我一句,逗得我快要笑破肚皮!在爸爸和妈妈的故事里,他们把所有的故事都合在一起,甚至连电视上“夜市人生”的剧情也说得巨细靡遗,爸爸妈妈,你们也太厉害了吧!
有时候夏天停电时,我们全家就会在工厂点蜡烛吃西瓜,在停电的时候,西瓜好像会变得特别好吃,我每次都大快朵颐,一块又一块的吃,吃得不亦乐乎!爸爸也在小小的烛光下玩影子游戏,爸爸比了许多奇形怪状的影子,可是,我只知道有兔子和狗,其他的我都“雾煞煞”!
突然!电灯全部都打开了,哇!电终于来了!我们总算可以“弃暗投明”了!不过,又享受了一次千载难逢的停电奇遇!