停电的时候作文
在一个艳阳高照的下午,爸爸在楼下打麻将,一下碰、一下胡,吵得我都睡不着觉。不久,太阳西下,爸爸的“游泳客”也慢慢离去。
突然,停电了,我惊慌失措,赶紧跑出来,看到大家都不知所措,只有爸爸镇定的站在那里,告诉大家拿出家里的手电筒、找电池、找蜡烛……等,哇!我真佩服爸爸的“演说”和镇定啊!处变不惊、指挥若定,像个指挥千军万马的大将军!就在这时,以我天马行空的想像力,想出了一连串的计画。一开始,趁爸爸不注意时,去找一些好朋友组成一队,再将手电筒准备好,哈哈!我的停电冒险旅程,开始!
没想到,我得意忘形的嘴脸,早已被爸爸看得一清二楚,唉!我的停电冒险泡汤了啦!但是,爸爸说我们一整晚都没吃,决定生火烤肉,把家里有的食物都拿出来烤,和左邻右舍一起分享,来个烤肉聚会。哇!真是因祸得福!这是我第一次吃到这么有趣、这么好吃的烤肉呢!吃完烤肉,我的肚子已经圆滚滚的了。过了不久,我和邻居的小孩一起玩耍,月光下,影子和我们一起手舞足蹈,真是快乐!就在我还沉醉快乐之中,电突然恢复了,“太好了!”大家异口同声的说,回到家后,让我觉得停电一点都不无聊。
现在,我终于知道,平常就要节约用电,因为电是不可或缺的生活必需品,以后我会好好珍惜的。咻──我突然掉进一个伸手不见五指的大黑洞里,我吓得魂飞魄散,突然惊醒了!原来都是一场梦,终于结束了这场“停电惊魂夜”。