停电的时候作文
电不仅带给我们便利的生活,带给我们光明,也带给我们生活的乐趣。有了电生活变得很精采,没有了电生活变得很无趣。
记得,有一天晚上,我正安静、专心的写着功课,突然,“轰隆”一声,一阵雷声从耳中划过,接着,灯熄了,眼前一片黑暗,我往窗外一看,大事不妙,整个社区黑漆漆的一片,停电了。只见大人们手忙脚乱的寻找着手电筒、蜡烛、打火机,我们三姐弟互看一眼,心里暗自窃喜,因为,这可是玩乐的好机会。于是,我和哥哥、姐姐便马上脱掉衣服,一起进到了浴室,快乐的洗起摸黑澡,你喷我、我喷你,玩得不亦乐乎,直到爸爸、妈妈的呼唤才罢休。接着我们用迅雷不及掩耳的速度穿好衣服,冲进房间,三姐弟兴奋得玩起枕头大战,你丢我闪、我进攻她防御,这场战争打得既刺激又有趣,真是过瘾。
睡觉时间到了,该整理书包了。太暗了,开个灯吧,啊!我忘记了,现在没有电,开不了电灯,只能黑漆漆的整理书包,实在很不方便;该上床睡觉了,哇!音响、电扇,都无法启动,实在不好受,一切都要等待供电后才能启动。躺在床上的我,心想:“虽然,停电的时候玩起游戏格外刺激、好玩,但是停电并没有想像中那样的全部都是好滋味”。
经过这次的停电经验,我觉得电不是万能的,可是,没有了电就万万不能,所以,我们要节约用电,不可以浪费电。