赏花灯作文
我想大家都知道元宵节吧,它是中国的传统节日。每到这一天,大家都要出来闹花灯。今年的元宵节格外得美丽,我们怎能错过呢?
放眼望去,人可真多啊!用“人山人海”、“比肩继踵”这两个词来形容一点也不过分。
瞧,街道两旁挂满了形状各异的灯笼,有星形的、中国结形的、长条形的……连路边的树木也穿戴华丽,树干上绕着一圈又一圈的小彩灯,好像给树妈妈戴上了一条七彩宝石项链,树叶被风吹得沙沙响,好像在说:“谢谢你们帮我们装扮得这么美!”哇,好漂亮的一只孔雀啊!它通身长满着彩色的羽毛,在灯光的映衬下,闪烁着光芒,显得魅力十足。
除了孔雀开屏,还有神气的双龙、白雪公主和七个小矮人、开心农场等,让人眼花缭乱。在众多的花灯中,最吸引我的就是“小狗一家”了。
他们都穿着黄色的衣裳,狗爸爸和狗妈妈围着写有“福”字的红色围巾,而小狗戴着一个小领结,还调皮地吐着舌头。一家人眉开眼笑、其乐融融,好像在说:“狗年大吉,一切旺旺旺!”不用说我多么喜欢“小狗一家”了。我很想知道,它们为什么装扮得如此精致?难道是为了迎候我们吗?肯定是,多么快乐而幸福的一家啊!此刻,我的心暖暖的……
“火树银花合”、“花市灯如昼”古代诗人笔下的元宵节,我也亲眼见到了。多么绚丽多彩的灯展啊,真令人流连忘返!