赏花灯作文
我喝着手中的橙汁,搜寻着下一个目标。现榨橙汁,酸甜酸甜,倒是蛮好喝的。
“姐姐——等等我!”妹妹喝着另外一杯橙汁,慢悠悠的走了过来,“姐姐,花上接了个大楼!”花上结了个大楼?按耐不住心中的好奇,来到那个大楼前。可不是吗!那不是钟楼吗?洁白的身体,散发着耀眼的光芒,底下那朵莲花,则散发着柔和的光芒,在莲花的衬托下,钟楼如一颗耀眼的星星,身上,闪耀着泉州古城文化之美。
走着,赏完了钟楼花灯,继续走着。三个形态各异的民族娃娃蓦地出现在我们眼前。日本的娃娃穿着樱花和服,举着两把小扇子,可害羞的她却把眼睛闭上了;中国的惠安女娃娃穿着粉红色的上衣,挑着一个担子,勤劳淳朴的她却还笑得那么开心;韩国的娃娃头戴大红花,带着一顶帽子,爱笑的他眼睛眯成了一条缝,嘴巴张成“O”形,似在欢呼。
拍照留恋,依依不舍别了三位憨态可掬的娃娃,对面南音乐器,深深吸引住了我和妹妹。琵琶、快板……一件件南音乐器,看似平淡、看似平常,可古老南音,没有它们,还会有南音么?它们身上,闪烁着泉州古城的古朴。
嘻嘻闹闹间,眼时光如流水,我回头望了花灯展一眼,它将永远留在我记忆仓库里。赏灯,既能领略到泉州古城的魅力,又能享受和亲人在一起的快乐。我笑了,这不正是赏灯的乐趣吗?
有笑,有喜,这就是赏灯的乐趣!