赏花灯作文
每年春节一过,我都有一个任务就是为即将到来的元宵节制作一盏漂亮的花灯。今年当然也不例外。
春节过后的一天,我和妈妈在家里琢磨着今年做一个什么样的花灯呢?想来想去,都没想到个好主意,而且在家里找了半天,也没找到合适的主材料。正当我们还在为找不到合适的花灯材料而发愁时,弟弟跑过来喊着要喝奶,只见妈妈突然眼睛一亮,拍了一下手说:“我有办法了,咱们可以用奶粉罐来做呀!”妈妈随即从柜子里拿出一个空奶粉罐子,我们看了一下大小,正合适。我高兴地说:“这真是好主意,这下我们还可以废品利用呢!”
主材料找好了,我又找来一些辅材料和制作工具:蜡烛、铁丝、皱纹纸、彩带、水彩笔、小刀、剪刀等。一切准备就绪,开始制作花灯了。
第一步,我用水彩笔在奶粉罐子的四周画上一些好看的图案和形状。第二步,我用小刀的刀尖沿着这些图案和形状的边线均匀地钻成一个个小孔。第三步,我用皱纹纸将奶粉罐子四周包裹起来,我选了红色的皱纹纸,这样会显得很喜庆。第四步,我又选了一些彩带把这个即将成型的灯笼细致地装饰了一遍,这样灯笼就会显得精致一些。第五步,我把蜡烛固定在奶粉盒子的底部。这样一个漂亮的花灯就制作成功了。
到了元宵节的那天晚上,我点起这盏花灯,别提心里有多高兴了,真是满满的自豪感啊!要知道我可是把一个废旧的奶粉罐子变成了一盏美丽的花灯啊!