赏花灯作文
每逢过年,西湖公园总会摆出各种精美绝伦的花灯。今年也不例外,而且和以往相比,更具特色、更加绚丽多姿。现在,请你们跟随着我的脚步一起来观赏这巧夺天工的花灯吧!
在所有的灯组里,最美的莫过于水上花灯——“荷花仙子”了。苍翠欲滴的荷叶上滚动着一颗颗水珠,在灯花的映衬下似有一丝绿意。荷叶丛中冒出了一朵朵亭亭玉立的荷花,有的绽开了笑容,露出了粉里透白的莲蓬;有的含苞欲放,活像一个害羞可爱的小女孩儿;有的刚展开两三片花瓣,像舞者的手指。荷叶的中央是一个可爱的仙子,她有一头乌黑亮丽的秀发,一双眼睛环顾着这巧夺天工的花灯,似乎被眼前的美景陶醉了,她施展着凌波微步,翩若惊鸿。那美妙的感觉真是只可意会不可言传啊!
最有趣的也最吸引小孩子的要数“猪八戒吃西瓜”了。放眼望去,三只大腹便便的猪八戒正拿着大西瓜津津有味地吃呢!第三只更是独具匠心,它呀!挺着大肚子盯着眼前的西瓜,可能是因为吃太快,流出了口水。看它旁边的西瓜皮就知道,它肯定是饿坏了,囫囵吞枣后还意犹未尽呢!
除了我介绍的花灯,还有“海底世界”、“卖汤圆”、“糖果屋”、“筑梦未来”……这些花灯沿湖“绽放”,点亮了漳浦夜色。听说,这些花灯都是技术工人夜以继日做的,他们用自己的智慧和勤劳的双手给我们带来了美,带来了快乐,值得点赞!