赏花灯作文
今年元宵节,妈妈带我去公园看花灯。我高兴得又蹦又跳。远远地,我就看到了“元宵灯会”四个大字。
一进公园,一座“九龙戏珠”灯映入我的眼帘,九条金光闪闪的长龙用鼻子顶着一颗金色的珠子,看起来栩栩如生,美丽极了。九条长龙姿态各异,大大的鳞片在灯光下的照耀下泛着金光,长长的龙须、嶙峋的龙角,看得我目瞪口呆,惊叹制作者的鬼斧神工。妈妈对我说:“咱们走吧,精彩的还在后头呢!”
果然,后面的花灯更加好看。有“昆虫音乐会”、“有老鼠城堡”、还有“鲤鱼跳龙门”……看得我眼花瞭乱,目不暇接。
最有趣的要数“昆虫音乐会”了。你瞧:美丽的花蝴蝶和身穿绿衣裳的蜻蜓在花丛中翩翩起舞;身着黄黑袍子的小蜜蜂记者在飞来飞去的报告比赛情况。舞台上,螳螂大哥在陶醉的拉着小提琴;枝头的小鸟和着螳螂大哥的伴奏在尽情的歌唱;观众席上,肥软的大青虫也情不自禁的扭动着柔软身体,跳起了摇摆舞。而我也仿佛置身于这一场音乐盛会中。
看完了花灯,该回家了。我们走到后门,真是不看不知道,一看吓一跳,一座巨大的“鲤鱼跳龙门”灯出现在我的面前。它似乎在欢送客人,好象在说:“欢迎下次再来,欢迎下次再来!”
我们依依不舍地离开了公园。至今,我的脑海里还时常浮现出看花灯时的情景。