赏花灯作文
今天是农历正月十五,一年一度的元宵节。元宵节的晚上,我们吃过汤圆,就去看花灯了。
这里的花灯可真美!五颜六色,光彩夺目,炫丽动人,闪的你眼睛疼。我沿着花灯街,这些花灯可真美,让我应接不暇。其中最漂亮的就是“旋转黄马”了,这匹马的下面有一根黑色电棍,是用来发电的,上面的那匹大黄马的眼睛是淡红色的,身子是黄色的,它不停的旋转,犹如一位巡逻的将军,威武极了!还有“龙马精神”的灯,一匹匹马,一条条龙互相交错着,让人眼花瞭乱。
看完灯后,我们又去了特色小吃一条街,里面有许多美食,有又香又脆的榴莲酥;有看了直流口水的羊肉串;有又臭又香的炸臭豆腐……这些都是我最爱吃的。
吃完小吃,我们去看踩高跷,那些踩高跷的阿姨,叔叔们都可厉害了!特别是阿姨们,她们踩得有一米多高,叔叔们的还不到一米,不过他们也很厉害。最让我难忘的就是一位胖叔叔,他一手抱着一个阿姨,另一只手也抱着一个阿姨,脖子上也坐一个,一共有3个,胖叔叔不但把她们抱起来,还踩着高跷转了几个圈。厉害吧!还有一位矮叔叔,他也很厉害。他能踩着高跷做任何事,翻跟头,头顶地,对他来说小菜一碟。他们太厉害了,别说踩着高跷,不踩我也做不出这高难动作。所谓“台上一分钟,台下十年功。”这么厉害都是练出来的,我真佩服他们。
正月十五真好!明年羊年,我还要来看花灯。