赏花灯作文
今天晚上,我和几个朋友约了去白鹭洲看花灯,通往白鹭洲的路上早就张灯结彩,霓虹灯闪烁,树上挂了许多灯笼,远远望去,整个白鹭洲公园成了灯的海洋,原本就景色美丽的白鹭洲在今天夜晚显得更加璀璨瑰丽,流光溢彩。
一进白鹭洲的大门,首先映入眼帘的是足足有两层楼高的花灯,“玉兔迎春,海峡同乐”八个大字显得格外醒目。花灯的中央有一个红色的大鼎,“鼎盛中华”四个字金光闪闪,鼎的两边被五颜六色的彩虹围绕,一群美丽的白鹭在彩虹中翩翩起舞,鼎的上方有闪闪发光的月光环,月光环中有一只活泼可爱的小兔子挑着红彤彤的灯笼,转动着身子,仿佛在向四面八方的游客拜年。走到花灯的后面,一排可爱的小兔有的推着金元宝,有的拿着冰糖葫芦,有的在放爆竹,有的……它们都在欢迎游客的到来,祝愿大家兔年好运连连,万事如意。
接着,我们向左走去,来到了一条用许多花的形状的花灯装饰的绚丽多彩的廊道,廊道旁的草地上摆着代表各个集团或公司或区的花灯,有代表翔安区的标志性建筑物——翔安隧道花灯,他栩栩如生,好像汽车可以开进去一样,有海翼集团的,在海中的一对大翅膀,背景是珠穆朗玛峰,有建发国际马拉松的大奖杯花灯,还有台中市海峡两岸交流协会的南天宫造型花灯……它们都留在了我的脑海中。
再往前走,突然,员筜湖上出现了一条巨龙,它器宇轩昂,不怒自威,巨龙的旁有一扇龙门,波涛中,有许多鲤鱼在争着跳过龙门,这个花灯叫“鱼跃龙门争上游”。它的特色不是巨龙也不是鲤鱼,是龙门是激光屏幕做的,只见激光屏上变出了许多各式各样的美景,如欢跳的小兔子,开放的花朵,美丽的烟花,在海面上跳跃嬉戏的海豚,在空中翱翔的白鹭……
“灯的海洋”给我留下了深刻的印象,我希望每一年的花灯展能做得一次比一次好!