赏花灯作文
人们还沉醉在浓浓的“年”味之中,又迎来了一年一度的元宵节。
元宵之夜,我和爸爸妈妈来到白鹭洲看花灯,这里人山人海,白鹭洲花园火树银花,璀璨夺目,有做生意的人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的郊区赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。刚到入口,映入眼帘的就是一片红红火火的景象:入口两旁大红灯笼高高挂,好似祝福游客们鼠年红红火火,万事如意;前边6只憨态可爱的小老鼠灯正握着拳向大家拜年呢!上方一个小孩擒着一条龙,可威风了!我和爸爸妈妈漫步在湖边,呀!种类繁多,设计新奇,造型各异的花灯把我们带入灯的世界。这里是英雄小八路智退日本鬼子的花灯,他们正气昂然的精神值得我们学习!这边又是“神舟六号”飞向太空,探索奥秘的花灯……游客们头上戴着红牛角,希望自己在鼠年里牛气冲天。有的小朋友拿着闪光棒,活灵活现,天真可爱!这时只见湖中的两条栩栩如生的龙灯“双龙戏珠”展现在我们面前,一派龙腾虎跃的景象,简直把我迷住了!造花灯的人手真是巧夺天工啊!真了不起。吸引着无数的游客走过来,不时地听到一声声的赞叹声……
我和爸爸妈妈尽情地欣赏着灯海的奇珍异宝。 啊!不眠之夜,灯的世界给人们带来了欢乐和生活的甜蜜!