我爱我家作文
我的家像一片一望无际的天空。爸爸像太阳,给我们温暖;妈妈像一片白云,为我们遮风挡雨;我和妹妹像小水滴,到处愉快地玩耍。我们的四口之家特别地幸福!
我的爸爸有一双大眼睛,身体壮壮的。爸爸还很逗,有一次,我们在吃饭,爸爸神神秘秘地说:“为什么狐狸在冬天老是脚滑?”我和妈妈、妹妹左思右想,都没有猜出来。爸爸笑眯眯地说出了答案:“因为狐狸很狡猾。”我们差点把饭喷出来。
我的妈妈长着一双明亮的大眼睛,像钻石一样闪亮,鼻子很小。妈妈很有耐心,我做作业时,有题目我想不出来怎么做,妈妈都会很耐心地跟我讲解,直到我终于懂了。
我的妹妹像一个“跟屁虫”,老是跟在我后面,我走到哪儿,她就跟到哪儿。妹妹的一双小眼睛特别可爱,她还非常温柔,即使我不小心把她心爱的发卡弄丢了,她也会原谅我。
你们看,我的家是不是很幸福呢?我爱我的家!