迎春花作文
当春风吹拂过辽阔的大地,它揉揉眼睛,发芽了;当春雨淅淅沥沥地撒下,它伸伸腰肢,开花了。它是谁?它就是春的精灵——迎春花。每当春姑娘迈着轻盈的舞步悄然降临,迎春花都能最先知道,它梳洗打扮后,穿着靓丽的黄裙子,花枝招展地出来迎接春姑娘。
我乘着春风,顶着春阳,来到河堤上,观赏那美丽的迎春花。远远望去,河堤两岸一片金灿灿,这儿一丛,那儿一簇,很不少。它们像天上闪烁的星星,被仙女一不小心撒落在了枝条上。又像春姑娘的青丝长发上,别了一朵朵好看的花形黄发卡,在微风中轻轻飞扬。迎春花真是春姑娘最宠爱的花呀!
走近一看,迎春花的花瓣像是用黄玉做的,小巧玲珑。还有淡淡的香气,清香典雅。它有六片花瓣,每一片花瓣都是椭圆形的,嫩黄嫩黄,边缘有细细的毛,迎春花的花蕊很奇怪,别的花都是几根花蕊,而迎春花只有一根花蕊,这根花蕊又细又长,淡淡的花香引来了辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们赶集似的在每一朵开放的迎春花上翩翩起舞。枝条上有的是含苞待放的黄色花苞,像朝气蓬勃的小姑娘;有的半开半合,像害羞的少女;还有的全开了,开的灿灿烂烂,像高傲的贵妇。我站在花丛中,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。看着看着,我仿佛也变成了一朵美丽的迎春花,穿着黄色的纱裙子,加入了迎春花的队伍,迎接春天的到来。
如果说小燕子是知春鸟,那么迎春花就是报春花。我喜欢春的精灵——迎春花。