迎春花作文
是什么,像一串小铃铛,轻轻地在枝头舞蹈;是什么,像一群小星星,调皮地在空中眨眼。啊!她就是春的使者——迎春花!
迎春花,又称报春花。每当春天降临大地,她总是舞动那柔美的枝条,欢快地向人们招手。迎春花的枝条像灌木丛一样,又细又长;叶子很小,呈椭圆形;花瓣和花蕊都是亮黄色,她有六片花瓣。每当迎春花盛开时,走近她,都会有一阵阵清香扑鼻而来,向人们宣告:“春天来了!”
宋代诗人韩琦在《迎春花》中写道“覆阑纤细绿条长,带雪冲寒折嫩黄。迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。”这就是迎春花的写照——勤劳谦逊、默默无闻、无私奉献。这不也正是我们可敬可爱的老师的写照么?
我们的老师日复一日、年复一年的地辛苦忙碌着。每天早上不到6点就要起床,早早来到教室,精心设计作业、整理教室,为一天的教导工作做好准备。忙碌了一天,晚上还要打扫教室,直到深夜……我们的老师就像迎春花一样,默默无闻,却无私地把美丽带给人间,精心培育着我们这些祖国的花朵,让我们茁壮成长,长大后能成为国家的栋梁之材!
我爱迎春花,不仅是因为她那迷人的外表和清新的香气,还有她那默默无闻、无私奉献的优秀品质。她虽不如玫瑰娇艳,也不如牡丹富贵,她虽渺小,却像太阳一样,象征着光明,象征着人世间的一切美好!