迎春花作文
那是一个初春的早晨,太阳初升,无私地把温暖送给每一个人。我和妈妈、弟弟走在去学校的路上,我们并排走在一条两面都是绿化带的人行道上。左面是那还未开花的迎春花的绿枝条,它远远看去就像一堵碧绿色的城墙,又高又密;近看就像一位心灵手巧的姑娘用绿色细线纺成的绸缎。它的枝条弯弯的,柔顺地垂到地面。
“妈妈,这是柳树对不对?”弟弟指着迎春花墙问道。
“不是的,这才不是柳树呢!”我插嘴纠正道。
“姐姐说的没错,这确实不是柳树,这是迎春花,到了春天的时候,这些绿枝上就会开出一朵朵小小的黄花。”妈妈说话的声音永远是那么柔和。
又过了一个星期,当我和妈妈、弟弟再次路过这条种着迎春花的人行道时,我惊呆了。迎春花早已不是从前那单调的绿枝条了,他们有一朵朵小黄花的点缀。那迎春花小小的一朵,小巧的花瓣就像婴儿小小的指甲。每一朵小黄花的后面都镶着三四片小绿叶。或许,那开满迎春花的枝条,就是春姑娘的腰带吧!几米以外望去,就像绿色的墙上被几个淘气的孩子用黄色的画笔画上一大块一大块的涂鸦。它们可不是东一朵,西一朵,它们紧紧地簇拥在一起,串成一条一条的,给人一种自然美。
妈妈说:“你们别看迎春花小小的一朵,可它们喜欢大片大片地聚集在一起。就是海拔20xx千米左右的高原地区迎春花也一样能够顽强地生长。它们从花开到凋谢都一直在一起。
“那么我们也要像迎春花一样一直在一起,对不对?”弟弟声音稚嫩,说出的话却让人觉得意味深长。
迎春花作文 篇5
花园里种了许多迎春花。冬天的时候,它的枝条上光秃秃的,一点儿都不起眼。
可是到了春天,一场春雨过后,迎春花就悄悄地穿上了绿衣服,于是人们猛然间发现了枝杈间有黄色的身影。过了几天,花苞慢慢张开,吸引了人们越来越多的目光。又过了几天,花苞完全开放,满树的黄,多么诱人。于是人们就说:"迎春花好美啊!你瞧,绿叶衫托着黄花,就如同诗画一般。"那个说:"春天就是它带来的。"
听着人们的赞美声,迎春花陶醉了。"是啊!我是多么伟大呀,没有我,哪来的春天呢?"迎春花真的以为自己是多么的了不起,它得意地对身边的桂花树说说:"你看人们对我是多么的崇拜,你怎么能跟我比呢?"桂花树听了默不作声,而桂树上的小鸟却实在是看不过去,说道:"美不美不是看外表,重要的要看心灵美不美。春天是四季正常的轮换,你是春天带来的,而你是带不来春天的。桂花树是秋天的使者,它在秋季散发的芳香同样受到了人们的赞誉,而且桂树还为人类贡献许多,它的花瓣可以做"桂花糕"、"桂花茶",它的树皮是很好的调料,而你呢,除了短暂的美丽,你为人类做了什么呢?"
迎春花听了以后惭愧地低下了头。