打开记忆的心扉,翻开童年的相册,看一看那属于自己的美好时刻,心中总是漾起丝丝欢乐。在记忆中,童年的事就像天上耀眼的星星那样,但最亮的,还是那一颗。
小时候的我,喜欢看《巴拉拉小魔仙》,我喜欢《巴拉拉小魔仙》中一些人物的动作,所以我经常模仿里面的动作,以至于我经常把家里搞的乱七八糟的原因。
在我很小的时候爸爸给我买了一个风筝,我分外的喜欢,像爱惜布娃娃一样爱惜它。在一个虽有风,但却阳光明媚的早上,我拿起了风筝,叫上了小伙伴,一起去树林那边放风筝。
我拿着风筝走在最前面,那大摇大摆的手差点撞在了树上。我一脸威风霸气的样子,让小伙伴很是吃惊。有一个朋友终于忍不住了,问道:“这树林里经常有动物出没,你怎么还这么从容淡定?”我不紧不慢地说:“没关系,我可是会魔法的。”我的话引来小伙伴们的嘲笑,这令我很生气。就在这时,我发现了一个证明自己的好机会:远处出现了一只面目狰狞的小狗,小伙伴们看见了,都躲到我身后。我学老虎的样子,把小狗给吓跑了。我心想:这下可显示出我的威风了吧!
开始,我们先把线拴在线轮上,要放风筝了,在我们多次失败了之后,我们又试了一次,这次,风筝成功飞起来了。我们高兴的蹦了起来。风筝像雄鹰一般,在天上飞,一会儿向左飞,一会儿向右飞,就像一只饿狼在寻觅食物。
突然,“雄鹰”被卡住了——挂在了树梢上,伙伴们都很伤心,我却不伤心,我一脸神气地说:“看我的吧!”
我把手举起来,大喊:“巴拉拉能量,下来,下来。”我都快要急哭了,这时,爸爸妈妈听见我的喊声,都急匆匆的赶来了,爸爸说:“不能随便学动画片上的动作,那是虚拟的。”从此以后,我再也不学电视上的动作了。
现在,时光老人悄悄地把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会为布娃娃脏了而大哭一场,感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在了我的心坎里。