童年的故事如一颗颗七彩的水晶石,折射着太多的稚嫩和欢乐,那颗最亮的水晶石就是我做的一件傻事,打开我记忆的大门,这件稚嫩的傻事,总会令我忍俊不禁。
记得有一次,家人都出去了,就我和弟弟留在家里,正当我们玩得津津有味时,“嗡嗡”的声音突然响起,原来是几只可恶的蚊子。
这些远道而来的小黑点我们并比欢迎,于是我们重拳出击,衣枕狂扇,拳打脚踢……我们把这些招式都用上了,蚊子倒是安然无恙,反而我们的身上被叮的鼓起了几个大包。蚊子在我面前飞来飞去,好像在显示自己的厉害,又似乎在嘲笑我。唉!堂堂七尺男儿,不对,是五尺男儿,竟然连一些蚊子都赶不走,真是打也打不起,躲也躲不起啊!
我无可奈何,表弟在那儿抓耳挠腮的狼狈样就更不言而喻。我无助地到处瞟,突然发现了厨房里那一瓶爸爸没有喝完的二锅头,我眼珠一转计上心头,我想:加入我喝一些酒,那我浑身上下就会散发着酒味,蚊子一闻不就醉了吗?那它就叮不到我们了啊!想到了办法的我拿着酒瓶欣喜若狂地跑到表弟身边,骗他这是不被蚊子咬的水,表弟开始不敢喝,慢慢地往后退,头摇的跟拨浪鼓似的,两个手使劲摆动,一副很不情愿的样子。但还是被我的花言巧语给说服了。于是,表弟便小心翼翼地喝了几口,而我比表弟的胆子大得多,拿着酒瓶一饮而尽,嘴里只一个劲儿地吐出一个字——爽。喝完后,我们打算继续玩,但蚊子居然还在我们周围来回徘徊。没过一会儿,我发现表弟满脸通红,他书哟感觉头很晕,我说:“那我扶你去床上躺一会儿吧!”扶着弟弟,我自己也觉得眼前模模糊糊的。于是,我们相对而卧,很快进入甜美的梦乡。
醒来后,发现爸爸妈妈都在我们身边坐着,他们说我们身上有很大的酒味,便问我们怎么了。于是我说出了事情的经过,他们哈哈大笑,说:“小鬼,你根本就没把蚊子灌醉,反倒把自己灌醉了。”当时我们还小,听不懂,只顾着半信半疑地点头称是。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,是我成长进步的第一个脚印,是我最快乐的时光。