我的家乡作文
我的家乡在美丽的江南水乡,那里又被称作鱼米之乡。那里的景色迷人、山清水秀、风景如画。
在我家乡村边,有一条清澈的小溪。小溪里有一条条可爱的小鱼在游来游去,有红的、黄的、白色、还有黑的……这里的鱼不但外表光鲜,吃起来更是味道鲜美。小溪里还有着一群群鸭子在水中快乐的嬉戏。溪边群山缭绕,层峦叠嶂。
不远处,映入眼帘的是一片片绿油油的稻田。耳边不时传来“呱呱呱”的叫声,仔细一看,原来是好多只可爱的小青蛙在稻田里快乐的歌唱,我仿佛看到了“稻花香里说丰年”。
穿过稻田,我们就能看到一片片茂盛的水竹林。瞧,在竹子的根部,有许多五颜六色的小东西在活动,我很好奇,走近一看,原来是一只只小螃蟹在竹林间快乐的玩耍。多么可爱的小家伙啊!
这就是我的家乡——美丽的鱼米之乡。