一张难忘的照片作文
在我的相册里有一张我最喜爱的照片。
它是我五岁时在美丽的青海湖照的一张完美的人马合影。 那天天气晴朗,阳光明媚,我和爷爷、奶奶来到了西宁市的青海湖,实现了我期待已久的愿望。蔚蓝色的青海湖一眼望不到边,我来不及欣赏就急忙跑到了湖边的浅水区,立即脱下鞋子,挽起裤子,在这美丽的湖泊中欢快地奔跑了起来,踩在柔软的沙土中,清凉的湖水拂过脚面,可舒服了。我一会儿跑过来,一会儿跑过去,就像一只刚出笼的鸟儿,自由地在蓝天飞翔一样,那感觉真是爽极了。
就在这时,我突然看见远处有一匹匹雪白的骏马,好似连绵起伏的雪山,我立刻央求爷爷;“爷爷,我想骑马!”爷爷爽快地答应了。于是我飞快地跑了过去,仔细地挑选了一匹四蹄矫健,鬃毛油光闪亮的白马。迫不及待地骑了上去。只听一声鞭响,骏马飞快地跑了起来,我吓得心嘣嘣地跳个不停,手心呼呼地直冒汗。我牢牢地抓紧缰绳,马儿一会跑过湖边,踏起一朵又一朵美丽的水花,一会儿又在草原上奔驰,我心里乐开了花, 爷爷趁着马儿跑地慢时拿出相机拍下了这珍贵的瞬间,留下了这张完美的合影。
我一直把它放在相册的第一页,每当我看到照片时,仿佛又骑着马儿在广阔的草原上奔跑。