我的同桌作文
我的同桌叫郑静,别看她的名字这么得斯文、娴静,可她的性格刚好与她的名字相反。可真让我这个同桌受不了!她可是我们班上出了名的大嘴巴,一天到晚可以说的不停。虽然他这个大嘴巴确实令人厌烦,不过他那双水灵灵的大眼睛和高挺的鼻子就轻而易举让我们着迷。他简直就是韩剧里的‘’千颂伊‘’。
我的同桌他是我们的班长,平时非常喜欢乐于助人,在她帮助同学的那一刻她是最美的。不过,好景不长。有一个人尽然在班长后面做了恶作剧,我们见此情景,第一件事就是跑。因为班长就快要发彪了。那几个作恶作剧的同学可惨了,被班长狠狠骂了一顿,并被罚扫一个月的教室和清洁区。
这节课是数学课,老师批改了我们上次测验的试卷,看老师那严肃的表情,肯定是我们考试没考好,灾难即将来临,大家都在想着该怎么解释这一次的失误,而一向数学测试满分的我也不例外,只有我的泰然自若,仿佛切都在她掌控之中一样。这一分钟可真是煎熬,老师沉思一分钟以后说出了我的名字:‘’蔡彬,满分。‘’我心里的大石头终于落下,‘’不过这里还有一个考满分的,他就是郑静。‘’她光荣的走上讲台拿了他的试卷,面部还是没有任何表情,我很疑惑,‘’他考了满分不高兴吗?还是有什么问题?‘’我带着我的疑问熬到了下课,下课我带着疑惑问她:“你这么不说话,你考了满分不高兴吗?还是你家里出了什么问题?”她还是不为所动,接着就跑开了。“他今天怎么这么反常,肯定有事瞒着我。”我接着又去问班主任,班主任忧心忡忡的说:“他马上要转学了,可能是因为这里有他太多的回忆,和你们这一帮好同学、老师,而舍不得吧!”果真和老师说的一样,班主任在最后一节课给她弄了个离别班会,在这一节课,班长用她流利的口才,用英语讲述了她和我们同学之间的友谊,她还专门写了一封信给我,我也写了一封给她。这两封信是我们的同桌情,也是我们六年以来最真挚的友谊......
这就是我那感性、乐于助人和大嘴巴的同桌,直到现在我都没有忘记她。即使我们分道扬镳,可一想到那六年我们一起走过的时光,就好似寒冬里的一缕缕阳光,照在我的心上,暖乎乎的。你永远是我小学时光中最好的同桌,最美好的回忆!