发明的作文
二十年前的9月1日早上的一幕,我至今记忆犹新。我清楚地记得:那天开学了,我高兴地背着新书包去上学。那双该死的皮鞋,不但新穿的时候磨得我的脚起了水泡,而且那天还让我重重地摔了一跤,那痛啊,真是让我刻骨铭心!所以,从那天起,我暗下决心:长大要发明一种安全的智能魔力鞋。
经过20年的呕心沥血,历经千万次的反复试验后,我终于成功了。这种智能魔力鞋,它具备很多功能。现在就让我来介绍一下它最主要的三个功能吧!
NO1:防止摔跤、确保安全。
鞋子的前面和后面各有一个肉眼看不见的小孔,小孔能感应前后左右的障碍物,当障碍物离你有一米的距离时,它就会对你的大脑发出一种信息,告诉主人:前方有障碍物,注意路面情况。当障碍物与你近在咫尺,而你却还在思考问题或者是走神儿了,没有做出反应时,魔力鞋就会“擅做主张”——自己绕过那个障碍物。主人穿上它,在过马路时,根本不要担心有危险,因为就算有汽车来了,眼看就要撞上了时,它会带着主人高高跃起,掠过汽车顶部再安全着地,绝对不会让主人受到一丁点儿伤害。
NO2:自动调节大小、变换样式。
比如,在你上小学时买了一双智能魔力鞋,就算你穿到大学毕业也没问题——它会随着你的脚的生长而自动调节大小,直到你的脚丫子合适、舒适为止。这鞋特别耐用,你根本无需再买其他鞋子,因为它还能自动变换样式。每双鞋子的最外层都有一个切换器,能感受每天气温的高低和路况,随着气温和路况的变化而自动改变:爬山时变成登山鞋,涉水时变成雨靴,居家时变成拖鞋……不仅如此,它还能保证所变的每一种样式都是当年最时髦、最流行的款式——你虽然感觉不到它什么时候在变,却能随时随地感觉到——舒服!
NO3:防治脚气、保持干爽。
那些有脚气的人,只要一穿上我发明的鞋子,一天之内就可以把脚气治愈;至于那些“汗脚”的人群,只要穿上我发明的鞋子,原本湿漉漉的脚底立马会变得干干爽爽!如果你还想知道它还能治些什么病,或者还有其他什么保健功能,就赶紧掏钱买一双吧!
看着街上流行的“魔力鞋风”,我内心无比激动!看来,我真得好好感谢20年前摔的那一跤。因为如果没有那一跤,就没今天风靡全球的智能魔力鞋!