发明的作文
转眼间,20xx年到了,儿时的我已经成为了一名出色的发明家。你别看我年纪轻轻,我还发明了不少东西呢,不信你看看。
瞧,这款新型的服装就是我发明的。它不光色调明丽,还能在不同的温度内自动调温。炎热的夏天,只要你一穿上它,一种非常舒服的凉爽感就会布满你的全身。寒冷的冬天,它就会散发出一股暖烘烘的热气,使你不再为应该穿多少衣服而烦恼。其实它还有一种神奇的功能呢,如果你穿着它站在阳光下,它就会像变色龙似的变幻着不同的色彩,每一种颜色都是那么美丽,那么多彩。
走在马路上,你可以看见一辆辆小巧的汽车开来开去,奇怪的是,汽车散发出的尾气并不是那种难闻的味道,而是一种种清香的水果味,这是怎么回事?让我告诉你吧,这就是我的新发明--果味汽车。它外形小巧,里面却能坐下十多人。它是采用最先进的零件配置而成,比原来的汽车快两倍。它不用汽油,而是用经过化学配置的人造果汁,它的味道不仅清香,使人闻起来有一种心旷神怡的感觉,而且还含有多种维生素,闻多了对人体有益。值得一提的是它并不贵,比普通汽车便宜一半呢。看,现在每个国家都在用这种新型的果味汽车哩。一辆辆车开过,留下的是一阵阵扑鼻的芳香,整个城市好像花仙子到来了一样。
不过,你要是不喜欢开汽车的话,你可以用我发明的水陆自行车。它外形美观,坐在软软的座垫上,就好像坐在沙发上一样。它的下部有两片不碰地的月牙状钢片。它不光可以在地面上飞奔,还可以在水上行驶。只要一到水面上,钢片就会自动合拢,形成船的底部,钢片里会伸出两只小桨,只要你一踩动踏板,它就会飞快地划起来,送你到达目的地。
怎么样,我的发明不错吧?看着新世纪一天天到来,科技一天天发达,我一定要好好努力,研究更多的东西,做一个合格的二十一世纪发明家。