我的家是一个大家庭。家里一共有5口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。喜、怒、哀、乐常常陪伴着我家。我的家里总是喜气洋洋。你看,爸爸笑弯了腰,妈妈笑得眼泪都出来了,奶奶笑得前仰后俯,爷爷笑掉了胡子,我笑得上窜下跳。记得有一次过春节,全家都很高兴,个个都神采飞扬。晚上,全家都来到电视机前,目不转睛的观看着春节晚会。精彩的节目一个又一个总是演不完,观众们的掌声接连不断,我们家也是。我们全家都喜欢看小品,所以一演小品,我们都聚精会神的看。这不,刚演完一个小品,爸爸可能是喝多水了,想去卫生间,谁知这时又开始演小品,爸爸刚进去接着掉头又出来了,这把大家逗得哈哈大笑。我的家有时也会乌云迷布。快看,爸爸又大发雷霆了。原来是我的表哥,他刚从老家来,没见过手机,便拿着玩,,一不小心摔了。
自从爸爸有了手机,办事方便及了,所以表哥摔坏了他的手机,他非常生气,便把表哥训了一顿。家里安静及了,大气不敢出一声。我的家有时也会下点小雨。一个星期天,全家都在看电视。太感人了!一个母亲,为了救自己的孩子,牺牲了自己。这时我们被感动的流下了眼泪。我的家大多时候是充满欢乐的。有一句话说的好:快乐就在身边。我们家就是这样。其实,快乐非常的多,就和宇宙一样的大。一点芝麻大小的事,我们也会笑弯腰。有一次,爸爸刚谁起觉,头发乱及了,我说:“像个大菊花。”这一说把大家都逗乐了,其实快乐无处不在。