我的家乡作文
我的家乡,一年四季的景色都十分迷人美丽,让人流连忘返。
春天,迎春花迎着春风开放了,它那嫩黄色的花朵中好看极了。山坡上粉红色的野樱花也开了,白色中带有红色,非常好看,一阵风吹过,野樱花的花瓣飘落下来,像是给地面铺了一层地毯。
夏天,甜甜的西瓜成熟了,成了我们解暑的好伙伴。池塘里的荷花开了,好似一个个亭亭玉立的姑娘,而周围挨挨挤挤的荷叶一直保护着它们。池塘里的鱼,绕着荷花游来游去,真是有趣极了!
秋天,是瓜果成熟的季节,在果园里,瓜果飘着香味,农民们摘着水果,菜园里也充满了农民们收获蔬菜的欢声笑语,到处都是一派生机勃勃的景象。
冬天,雪花从空中飘下,慢慢地给大地盖上了厚厚的棉被,落在高山的雪成为了一处景观。我们和小伙伴打起了雪仗,堆起了雪人,田野里到处都飘着我们快乐的笑声!
这就是我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特的风景。