放风筝的作文
阳春的三月,万物复苏,是放风筝的好时光。
周末的天气格外阳光明媚,微风拂面、柳枝轻舞,天空飘着几朵白云,写完了作业,妈妈说要带我去广场上放风筝。
看,广场上的天空下,各色各样的风筝振翅高飞,热闹极了。美丽的“花蝴蝶”翘着两只金黄色的翅膀,好像在百花丛中飞舞;凶恶的“眼镜蛇”好像要吃前面的“喜羊羊”;那可爱的大熊猫扭动着胖胖的身躯,正在向我眨着眼睛,似乎在说“快看,我飞起来了!”
妈妈反复交代放风筝的注意事项,我觉得放风筝是件很容易的事,就告诉妈妈自己知道了,催促妈妈赶紧开始。我让妈妈举着风筝,我向前飞跑,边跑边松线,妈妈说:“我放了!”我头也不回地答道“好!”我回头一看风筝慢慢飞上了天,高兴得大叫。放风筝的确不是件很困难的事,我不禁有点得意,突然正在上升的风筝莫名其妙地开始左右摇摆,如同喝醉了酒一般,我手忙脚乱地拉绳子,在我胡乱地拉扯下风筝一头栽了下来。惊诧之余,我有些垂头丧气。妈妈告诉我:“失败是成功之母,我们不要灰心,再试一次。”听完妈妈的话,我又有了信心,认真听妈妈叮嘱放风筝的注意事项。开始了,我边跑边放线,风筝飞起来了。我抬头盯着风筝,用手拽着线掌握着平衡——线紧了,放;线松了,拉。风筝越来越高,最后线都用完了,我好开心啊!
“又是一年三月三,风筝飞满天……”一阵悠扬的歌声飘来,我沉醉在这美丽的春天!