放风筝的作文
“噢,飞起来啰,好,快放线!放线……”一声声快乐的呼喊声不断地传进我的耳朵,这是在做什么,在放风筝呢!
看看看,这儿有一个在牵着“蝙蝠”的同学呢!他的“蝙蝠”已经挺着“小肚子”摇摇晃晃的飞起来了,可他依旧坚持再往上放,只见他在绿茵足球场上飞快地跑着,像离弦的箭,像脱缰的马,左手拿着线柄儿,右手抓住线,右手一拉一放,“蝙蝠”就这样被他送上了天,成了真正的“蝙蝠”,他也开心地咧开嘴,露出几颗大门牙,笑了。
再看看我的“同胞们”吧!我们用的是一只轻盈的“老鹰”,这“老鹰”应该还不大吧,因为它不能像真正的雄鹰飞翔在高空,只能在下面仰望蓝天。轮到我了,我鼓起劲儿,飞快地冲了出去,来回奔跑,手也不闲着,一会儿把线拉紧,一会儿把线放松,不一会儿,风筝就被我放高了,在空中随风翩翩起舞,可它似乎骄傲了,一下子就栽倒在地上,我无奈地摇了摇头,耸了耸肩,把风筝交给了下一个人……轮到程洁了,她这次似乎与“灾星”挂了勾,连续撞到三个人,风筝掉了一次又一次,风筝线也缠在了一起,又换了个人,这次“老鹰”却似乎很听话,它终于稳稳地飘在了碧蓝的天空中。
这时,我抬头往四周看了看,发现满天都是风筝,它们拥抱着蓝天,随风起舞,煞是好看。风筝飞起来了,我们的梦想也飞起来了,在高空中飘扬,飞向远方……