我的乐园作文
我家楼下有一个“圆盘”,那便是我的乐园。
“圆盘”周围都包裹着花花草草。九月的时候,桂花开了,满园散发着浓郁的桂花香。一阵阵微风吹来,花瓣缓缓飘落,好像下了一场花瓣雨,地上铺满了桂花。我迫不及待地跑到桂花树下,小心翼翼的拾起花瓣,放在手心,凑近鼻子闻了闻,顿时感觉神清气爽。蝴蝶经常在上面飞舞、觅食。特别是那种白色的蝴蝶,一不小心还会看成白雪哩。小草绿的发亮,一棵棵铁树围成两旁,像一个个列兵守卫着圆盘。仔细观察,还有几只蚯蚓和甲虫在那生活。
那里并不是和我之前说的“包裹“那么夸张,它其实有三分之一都是空地,是休闲的好去处。至于我为什么说它是“圆盘”。是因为它本身是一个圆形的。
周末写完作业的时候,我悠闲地骑着自行车。那里有段上坡路,骑上去挺费劲的,有时候我还要从自行车上下来,吃力地推着自行车上去。但下坡就很省力了,可以迎着风,腿动也不用动,一直滑到底,真叫人刺激啊!
小小的“圆盘”,还可以在那里踢足球,虽说我不怎么会踢,但我第一次踢足球就得到了胜利,那是因为我有个“神仙“队友。每次结束虽然已是满头大汗,但我们情不自禁得欢呼起来:”我们赢喽,我们赢喽!”
我还在那和小伙伴玩捉迷藏,藏的地方五花八门。可以藏在宽的草丛里,跑到深处,这样一般人就找不到你了;也可以混进在跳广场舞的大妈大爷里,手在那比划,做得有模有样;也可以藏到石头桌子底下,用凳子把自己“盖”住。
这时藏在草丛里,我看见了一只大概40条腿的蜈蚣,顿时吓得两腿直打哆嗦,结果一不小心踩到了蜈蚣,心想:“说不定这里还有更多的蜈蚣呢,三十六计,走为上策"。更有趣的是在草丛中还看到两只螳螂打架,我好奇的观望着,在城市里见到螳螂可是很不容易的。我想:“这两只螳螂从哪里来?为什么要打架?看着挺有趣的。”于是我就坐山观螳螂斗,打了个10分钟也不分胜负。我只好拿着根铁棒把它俩分开了。
这就是我的乐园,一个放飞自我的天地!