人民公园最大的特点就是美。
人民公园的鹤鸣茶楼是美的,茂密的大树像一把绿油油的大伞,为人们挡住刺眼的太阳,树下有一排排整整齐齐的桌子,上面有成都最著名的茶———盖碗茶,盖碗茶好像被施了魔法一样,人们一喝盖碗茶就开始说笑了,有人在吃瓜子,有人在打扑克牌,还有人在聊天,真开心呀,我也想喝一喝这神奇的盖碗茶。
人民公园的人工湖也是美的,碧绿碧绿的湖水不仅让我想起了一首诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”人工湖的周边有一棵棵枫树,红红的枫树像一枚枚邮票真美呀!人工湖还可以划船,有的在打水仗的年轻人,有在船上欣赏美丽风景的老年人,还有和我一样在船上看书的小学生。
人民公园是美丽的。