校园的一角作文
我们学校里的每一个位置、每一个角落都很美,尤其是那操场上的小草。有人认为小草是一种再平凡不过的植物了,但我不这样认为,它虽然没有牡丹花那样清丽淡雅,没有牵牛花那样令人陶醉,没有荷花那样亭亭玉立,但是它有别的花都比不上的生命力。
冬天,操场上的小草钻到土里去了,你可能会以为它在睡觉吧,那你就大错特错了。它是在土地里汲取养分,准备有一天能够破土而出。
春天,万物复苏,小草也悄悄地探出头来,为春光增添了许多生趣,也为我们操场增添了许多绿意,小草也是最知感恩的,只要给它一点阳光,一阵春风,它就能够茁壮成长。
夏天,骄阳像个火球一样炙烤着大地,树木长得很茂盛,小草也不惧怕,仍然和以前一样,直挺着身子,任由日晒雨淋,风吹雨打。
秋天,丹桂飘香,百叶凋零,大雁南飞,小草也将要回到“土地神”的怀抱中了。
啊!我爱我们的校园,但我更爱校园操场的小草,爱它那顽强的生命力。