我的眼里没有星辰大海,却有书香弥漫。是的,这就是我。看了这句话,你肯定会知道我是一个非常爱看书的人吧!但你若要问起我是怎么喜欢看书的,这可是一个奇特的故事呢!请让我细细为你道来。
暑假。我的妈妈给我买来了四大名著,让我慢慢看完。可是,七八岁正值好动的时候,怎么可能会静下心呢?但是在妈妈威逼利诱下,我不得不看起书来。起初,我只是随便看一下,敷衍妈妈,但妈妈不吃这一套。唉,没办法,我只能一个字一个字看过去,没想到,越看越入迷……最后,我的生日礼物都被我强制要求我一套书了。
如果你又问我,我有什么缺点,这就有很多了,其中最为显著的就是粗心了。每天的作业整理课,别人都在写作业,而我却在数作业,一遍一遍的数着。早上我也要早早的起来,拿着晚上写的清单,还是清点书包。可是,这也妨碍不了粗心的进攻――会拉下一些不常用但很重要的东西。这就是我——戴着眼镜,手里捧着一本书的小姑娘。你明白了吗?